Яйца "Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин быстрорастворимый - 15-20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
отварная курица - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец(если есть) - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить ( я собирала скорлупу постепенно).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Курицу порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Растворить желатин в горячем бульоне.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из ветчины, креветок, для детей фруктовое желе с ягодами или любое другое.