Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Вторые блюда.
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Вторник, 30.06.2009, 07:02 | Сообщение # 31 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) но первый вариант мне больше нравится +1 Quote (Светик) Ну что ты со мной делаешь?! Нужно будет попробовать.
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:23 | Сообщение # 32 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Овощное ассорти "Карибы" красивой фотки не ждите Компоненты: всё берем в приблизительно одинаковых пропорциях. мясо картофель баклажаны лук морковь сладкий перец помидоры специи,соль зелень майонез вода -100гр. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками и обжарить. Нарезаем все овощи полукольцами, только морковь на терку. Складываем либо в чугунную посуду,либо в скороварку(если делать будете на плите) слоями. Мясо, лук+зелень, картофель, морковь, баклажаны, перец и помидоры.Каждый слой солим+специи и "сеточка" из майонеза. Влить воду и поставить в духовку либо на плиту ,тушим на медленном огне под крышкой минут 30 до готовности. Можно слои менять местами,но мясо всегда должно быть на дне и помидоры завершать слоеность. Можо делать и со сметаной! (но лично мне очень нравится с майонезом.) Приятного аппетита!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:23 | Сообщение # 33 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Овощное ассорти "Карибы" Жаль, у меня нет подходящей посудины для готовки этого блюда .
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:29 | Сообщение # 34 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Свет,ну ты даешь) в чем ты делаешь жаркое?? Утятница ж вроде у тебя есть? либо в простой кастрюле! сделай-очень вкусно!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:36 | Сообщение # 35 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) в чем ты делаешь жаркое?? В обычной кастрюле. Quote (ЗЛЮЧКА) Утятница ж вроде у тебя есть? Никак нет.
|
|
| |
Stelletta | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:20 | Сообщение # 36 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| По просьбам трудящихся "А-ля жаркое" название сама придумала Почему именно такое название? потому как очень похоже на Жаркое от Злючка, только выполнено в духовке... Компоненты: Картофель Мясо (абсолютно любое) Морковь Лук специи Приготовление: Я обычно за часа 2-3 приправляю мясо (перец, хмели-сунели, кориандр - да вообще, что есть) и ствлю в холодильник Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. так же поступаем и с картошкой. Очищенный и порезанный лук и натертую морковь пассеруем ( морковь на сковороде я приправляю специями) Все складываем в форму (я в стеклянную) с крышкой, солим, добавляем еще приправы (все по вашему вкусу), перемешиваем. Добавляю водички (примерно на одну треть) и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. И пусть себе готовится (примерно 25-30 минут). ПРимерно за 5 минут до готовности, я достаю и все перемешиваю. Приятного аппетита! Зы: Раньше я делала со свининой, с курицей, с говядиной (ее, конечно, подольше на сковороде потомить), а вот вчера попробовала с кроликом. Тож очень вкусно! Надеюсь все понятно)
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:55 | Сообщение # 37 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Цветная капуста с сливочном и томатном соусе. В сливочном обязательно попробую.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:00 | Сообщение # 38 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) В сливочном обязательно попробую. я оже пробовала первый раз-не пожалела! а вот мужики наши оценили больше в томатном,но в томате мы делали постоянно
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:03 | Сообщение # 39 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| ЗЛЮЧКА, моя сестра еще так делает - обжаривает в кляре, как и ты, все в кастрюльку, засыпает тертым сыром и заливает майонезом. Тоже очень вкусно, но в холодном виде вкуснее.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:16 | Сообщение # 40 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Картофель с конъяком в горшочках. Компгоненты: На 4 окорочка: 4 ст л красного п/сл вина 2 ст л конъяка специи для курицы соль майонез,сметана,томатная паста по 2 ст ложки картофель 3-4 шт. баклажан грибы шампиньоны 200гр 1-2 помидора 1 луковица 1-2 зубчика чеснока Приготовление: Окорочка маринуем в вине+конъяке и специи с солью.Желательно на ночь,но можно и меньше. Режем кубиками синие и солим-синие пускают сок,промыть . Режем картофель кубиками-кладем на дно горшочка. Сверху лук мелкопорубленный и чеснок . Кубиками синие,потом грибы,разрезанные части на 4(в зависимости от величины). Помидоры кубиками и уже на них кладем окорочок. Заливаем в горшочки маринад с небольшим количеством воды(я делала 1 ст л маринада и 2 ст л воды) Ставим в холодную духовку ,включаем на 180 градусов и тушим минут 30. Затем добавляем ложку смеси из майонеза:томатной пасты:сметаны (1:1:1) и тушим еще минут 20-30 до полной готовности. Все овощи пускают много сока,а мясо-жирк-потому много воды не лить и никаких жиров не надо еще добавлять в горшочки. Количество овощей кладем на глаз-потому как горшочки у всех разные и сами овощи разного размера Приятного аппетита!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:21 | Сообщение # 41 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Картофель с конъяком в горшочках. Какая красота!!! Я представляю, как вкусно Quote (ЗЛЮЧКА) потому как горшочки у всех разные Только спросить хотела - какой размер твоих горшочков? диаметр какой?
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:31 | Сообщение # 42 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) Я представляю, как вкусно ага-вкусно очень! только моим мужикам туда бы побольше картошки хотелось Quote (Светик) какой размер твоих горшочков? диаметр какой? а как это мерять? я взяла померяла окружность горшочка по самому широкому месту -одни 42 см, другие 39,третьи 35 см в окружности.
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:41 | Сообщение # 43 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) взяла померяла окружность горшочка по самому широкому месту У тебя горшочки разные?
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:44 | Сообщение # 44 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) У тебя горшочки разные? Да)) три вида))) одни российские с Суздаля вроде,другие со Славянска нашего-гарбузики)
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Stelletta | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:49 | Сообщение # 45 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| Блин... давно собираюсь, но никак это не сделаю надо приобрести горшочки!!
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|