Пятница, 19.04.2024, 22:25
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Вторые блюда.
Вторые блюда.
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 30.06.2009, 07:02 | Сообщение # 31
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
но первый вариант мне больше нравится

+1
Quote (Светик)
Ну что ты со мной делаешь?! Нужно будет попробовать.

115 :p


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 15.08.2009, 12:23 | Сообщение # 32
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Овощное ассорти "Карибы"

красивой фотки не ждите 115

Компоненты:

всё берем в приблизительно одинаковых пропорциях.
мясо
картофель
баклажаны
лук
морковь
сладкий перец
помидоры
специи,соль
зелень
майонез
вода -100гр.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить.
Нарезаем все овощи полукольцами, только морковь на терку.
Складываем либо в чугунную посуду,либо в скороварку(если делать будете на плите) слоями. Мясо, лук+зелень, картофель, морковь, баклажаны, перец и помидоры.Каждый слой солим+специи и "сеточка" из майонеза. Влить воду и поставить в духовку либо на плиту ,тушим на медленном огне под крышкой минут 30 до готовности.

Можно слои менять местами,но мясо всегда должно быть на дне и помидоры завершать слоеность.
Можо делать и со сметаной! (но лично мне очень нравится с майонезом.)

Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Суббота, 15.08.2009, 18:23 | Сообщение # 33
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Овощное ассорти "Карибы"

Жаль, у меня нет подходящей посудины для готовки этого блюда :( .
 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 15.08.2009, 19:29 | Сообщение # 34
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Свет,ну ты даешь) в чем ты делаешь жаркое?? Утятница ж вроде у тебя есть? либо в простой кастрюле! сделай-очень вкусно! ;)

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Суббота, 15.08.2009, 19:36 | Сообщение # 35
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
в чем ты делаешь жаркое??
В обычной кастрюле.
Quote (ЗЛЮЧКА)
Утятница ж вроде у тебя есть?
Никак нет.
 
StellettaДата: Вторник, 25.08.2009, 14:20 | Сообщение # 36
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
По просьбам трудящихся :p

"А-ля жаркое"
название сама придумала :p
Почему именно такое название? потому как очень похоже на Жаркое от Злючка, только выполнено в духовке...

Компоненты:
Картофель
Мясо (абсолютно любое)
Морковь
Лук
специи

Приготовление:
Я обычно за часа 2-3 приправляю мясо (перец, хмели-сунели, кориандр - да вообще, что есть) и ствлю в холодильник
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. так же поступаем и с картошкой.
Очищенный и порезанный лук и натертую морковь пассеруем ( морковь на сковороде я приправляю специями)

Все складываем в форму (я в стеклянную) с крышкой, солим, добавляем еще приправы (все по вашему вкусу), перемешиваем. Добавляю водички (примерно на одну треть) и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

И пусть себе готовится (примерно 25-30 минут). ПРимерно за 5 минут до готовности, я достаю и все перемешиваю.

Приятного аппетита!

Зы: Раньше я делала со свининой, с курицей, с говядиной (ее, конечно, подольше на сковороде потомить), а вот вчера попробовала с кроликом. Тож очень вкусно!
Надеюсь все понятно)


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
СветикДата: Четверг, 17.09.2009, 12:55 | Сообщение # 37
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Цветная капуста с сливочном и томатном соусе.

В сливочном обязательно попробую.
 
ЗЛЮЧКАДата: Четверг, 17.09.2009, 13:00 | Сообщение # 38
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
В сливочном обязательно попробую.

я оже пробовала первый раз-не пожалела! а вот мужики наши оценили больше в томатном,но в томате мы делали постоянно ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Четверг, 17.09.2009, 13:03 | Сообщение # 39
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
ЗЛЮЧКА, моя сестра еще так делает - обжаривает в кляре, как и ты, все в кастрюльку, засыпает тертым сыром и заливает майонезом. Тоже очень вкусно, но в холодном виде вкуснее.
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:16 | Сообщение # 40
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Картофель с конъяком в горшочках.

Компгоненты:

На 4 окорочка:
4 ст л красного п/сл вина
2 ст л конъяка
специи для курицы
соль
майонез,сметана,томатная паста по 2 ст ложки
картофель 3-4 шт.
баклажан
грибы шампиньоны 200гр
1-2 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Окорочка маринуем в вине+конъяке и специи с солью.Желательно на ночь,но можно и меньше.
Режем кубиками синие и солим-синие пускают сок,промыть .
Режем картофель кубиками-кладем на дно горшочка.
Сверху лук мелкопорубленный и чеснок .
Кубиками синие,потом грибы,разрезанные части на 4(в зависимости от величины).
Помидоры кубиками и уже на них кладем окорочок.
Заливаем в горшочки маринад с небольшим количеством воды(я делала 1 ст л маринада и 2 ст л воды)
Ставим в холодную духовку ,включаем на 180 градусов и тушим минут 30.
Затем добавляем ложку смеси из майонеза:томатной пасты:сметаны (1:1:1) и тушим еще минут 20-30 до полной готовности.

Все овощи пускают много сока,а мясо-жирк-потому много воды не лить и никаких жиров не надо еще добавлять в горшочки.
Количество овощей кладем на глаз-потому как горшочки у всех разные и сами овощи разного размера ;)

Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:21 | Сообщение # 41
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Картофель с конъяком в горшочках.
Какая красота!!! Я представляю, как вкусно ogo
Quote (ЗЛЮЧКА)
потому как горшочки у всех разные

Только спросить хотела - какой размер твоих горшочков? диаметр какой?
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:31 | Сообщение # 42
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Я представляю, как вкусно

ага-вкусно очень! только моим мужикам туда бы побольше картошки хотелось 5
Quote (Светик)
какой размер твоих горшочков? диаметр какой?

а как это мерять? я взяла померяла окружность горшочка по самому широкому месту -одни 42 см, другие 39,третьи 35 см в окружности.


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:41 | Сообщение # 43
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
взяла померяла окружность горшочка по самому широкому месту

У тебя горшочки разные?
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:44 | Сообщение # 44
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
У тебя горшочки разные?

Да)) три вида))) одни российские с Суздаля вроде,другие со Славянска нашего-гарбузики) ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
StellettaДата: Среда, 23.09.2009, 15:49 | Сообщение # 45
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
Блин... давно собираюсь, но никак это не сделаю :( надо приобрести горшочки!! >(

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Вторые блюда.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA