Суббота, 27.04.2024, 03:59
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкая выпечка. (Пирожки, пироги, шарлотки, кексы, печенье.)
Сладкая выпечка.
FllammeДата: Среда, 28.01.2009, 13:48 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Здесь выкладывавем всю сладкую выпечку , кроме тортов.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 2
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Рулет с яблоками

Вам потребуется:
0,5кг яблок,
100г творога,
1 стакан сахара,
100г масла,
1 стакан муки.

Как готовить:
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Масло растереть с творогом до однородной массы, посолить, добавить муку, замесить тесто, разделить пополам, раскатать 2 коржа.
Каждый корж покрыть яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать на среднем огне.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 3
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Шарлотка с черной смородиной

рецепт как у Куколки просто добавляю мороженную смородину
(наморозила летом, но есть и у в супермаркетах)

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 4
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Лимонный пирог

Вам потребуется:
200г муки,
100г сливочного масла,
50г сахарной пудры,
3 яйца,
100г ядер грецких орехов,
50г сахара,
1 лимон.

Как готовить:
Порубить масло с мукой и сахарной пудрой, добавить 1 яйцо, толченые орехи, чуть соли. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сок и тертую цедру лимона. Яичную массу вылить на тесто и выпекать в духовке при 200° 30мин.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 5
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Творожное печенье

Вам потребуется:
Творог -250г,
маргарин -250г,
1 стакан муки,
1ч..л гашеной соды.

Как готовить:
Творог протереть, добавить соду, магарин и муку, замесить тесто.
Раскатать, посыпать сахаром, сложить раскатанный пласт теста пополам, раскатать. Нарезать треугольниками и запечь до золотистого цвета (10мин. при 250 градусах

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 6
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Ореховые палочки

Вам потребуется:
2 яичных белка,
сахар - 100г;
ваниль - 1 пакетик;
орехи - 200г.

Как готовить:
Белки взбить с сахаром и ванилью в крутую пену, добавить щепотку соли и молотые орехи.
Выложить массу в кондитерский пакет. Противень выложить пекарской бумагой и выдавить на них палочки длинной 5см, посыпать их рубленными орехами и выпекать при 100гр.С 35мин.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 7
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Банановый кекс

Вам потребуется:
Мука - 100г;
сахар - 1 стакан;
3 яйца;
3 банана;
масло сливочное - 100г;
молоко - 100г;
соль.

Как готовить:Бананы размять вилкой, добавить взбитыес сахаром яйца, добавить растопленное масло, муку и молоко. Вымесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180гр. 15мин.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:49 | Сообщение # 8
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Шоколадное пирожное с орехами

Вам потребуется:
200г шоколада,
100г сливочного масла,
2 яйца,
100г измельченных грецких орехов,
150г муки.

Как готовить:Шоколад и масло растопить на пару, смешать со взбитыми яйцами, орехами, мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40мин выпекать при 180 градусах.
Достать противень, остудить, выложить на доску, назрезать на квадратики.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 9
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Яблочный пирог c безе

Вам потребуется:
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
яблоки

Как готовить:Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник, а желтки добела растереть с 0.5 стакана сахара.
К желткам добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Тесто хорошо вымесить, выложить на лист.
Яблоки почистить, тоненько порезать, выложить на тесто, посыпать сахаром.
Пирог поставвить в духовку (180°C) на 20 минут.
Белки взбить с 0.5 стакана сахара в густую пену.
Пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и печь, пока белки не зарумянятся.
Готовый яблочный пирог осторожно нарезать на квадратики, чтобы не повредить белковую верхушку, и выложить на блюдо.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 10
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Банановый пирог

Вам потребуется:

сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт

Как готовить:Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 11
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Творожный пирог

Вам потребуется:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана

Как готовить: Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 12
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Вам потребуется:
для бисквитного теста:
мука - 1 ст,
сахар - 1 ст,
яйца - 4 шт,

сироп для пропитки,
сгущенное молоко - 4-5 ст.л,
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) - 3-4 ст. л,
сахарная пудра - для обсыпки

Как готовить:
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.
Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов до появления светло-коричневой корочки.
С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком, посыпать орехами, свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой
* пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается

Как прикотовить сироп:
сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
выход сиропа - 200 г.

Приготовление

В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 13
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Маффины "Шоколадный аромат"

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Состав:
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль

для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки

Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

 
WordparadiseДата: Среда, 28.01.2009, 13:50 | Сообщение # 14
*мафиозная детка*
Награды: 0
Группа: Свои люди
Сообщений: 52
Имя: Алина
Город: Остров Сицилия
Репутация: 5
Статус: отсутствует
МАСЛЯНО-МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Девочки, это такая вкусняшка, что умереть не встать. ogo

польская брошюрка <Домашняя выпечка>

Тесто:
250г муки
щепотка соли
50г масла

Начинка:
250г молотого мака
50г масла
125г сахара
пол ложечки корицы
около четверти литра молока
50г изюма

Кроме того
50г масла
сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:
200г муки просеять горкой на разделочную доску
1. В середине сделать углубление и влить туда растопленное масло, 5 ложек воды комнатной температуры и вбросить соль. Сначала вымешивать тесто посередине до консистенции кашки.
2. Затем добавлять муку с краев.
3. Выделать гладкое, плотное тесто и замесить. Затем сформировать шар...
4. ... смазать растопленным маслом и завернуть в алюминиевую фольгу.
5. Чтобы тесто для струделя стало более эластичным и его можно было потом тонко раскатать, следует поместить его в теплый сухой горшочек или кастрюлю на 30 минут.
Горшочек накрыть крышкой.
Для начинки смешать мак, сахар, корицу и растопленное масло.
К этой массе добавить столько молока, чтобы она стала не жидкой, но ее можно было размазать.
Тесто раскатать на ткани посыпанной мукой
6. Затем пальцами растянуть тесто до размеров 50 на 70 см, смазать растопленным маслом и выложить на него маковую начинку.
посыпать изюмом.
С большей стороны оставить свободными 3 см
7. Сейчас непосыпанные концы нужно завернуть вовнутрь.
8. Струдель свернуть, начиная с узкой стороны.
9. Оба конца хорошо слепить, положить на смазанный маслом противень и смазать растопленным маслом.
Духовка нагревается до температуры 175 градусов
Печь около 50 минут.
Во время выпекания необходимо время от времени смазывать струдель растопленным маслом.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.




Сообщение отредактировал Wordparadise - Вторник, 09.12.2008, 15:03
 
WordparadiseДата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 15
*мафиозная детка*
Награды: 0
Группа: Свои люди
Сообщений: 52
Имя: Алина
Город: Остров Сицилия
Репутация: 5
Статус: отсутствует
Пирог "Альпийская долина"

Для теста:
150г мягкого сл. масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
300г муки
щепотка соли

Для начинки:
50г сл.масла
200г сахара
300г рубленых грецких орехов
200-250г сливки
1 яичный желток для смазки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать
Помешивая,карамелизировать массу до светло-коричневого цвета
Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3.
Дать начинке остыть.

2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками)
Ореховую массу выложить в форму.
Оставшееся тесто раскатать в круг по велечине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой,иначе тесто крошится)
Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком.
Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки.


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкая выпечка. (Пирожки, пироги, шарлотки, кексы, печенье.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA