Суббота, 20.04.2024, 17:26
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкая выпечка. (Пирожки, пироги, шарлотки, кексы, печенье.)
Сладкая выпечка.
FllammeДата: Среда, 28.01.2009, 13:48 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Здесь выкладывавем всю сладкую выпечку , кроме тортов.

 
КуколкаДата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 16
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Шарлотка.

Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л соды гашенной уксусом.
масло для формы.
2-3 яблока

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром,добавить муку и соду,хорошо перемешать. Яблоки нарезать кому как нравиться и выложить на дно формы,залить тестом и в духовку,готовность проверять ножем или спичкой.


 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 17
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Печенье с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт.
Орехи: грецкий, миндаль по горсти
Шоколад белый 75 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сода щепотка

Способ приготовления

Измельченный орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.
Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).
Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.
Выкладываем тесто в форму и запекаем 15-20 минут при температуре примерно 200С. Вынимаем готовую «Блонди» из духовки.
Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.

источник koolinar.ru

но приготовила сама - печенье очень вкусное, белый шоколад застывает и так кусочками
и попадается в печеньке и сочетание с орехоми - супер)))

 
ЗЕФИРКАДата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 18
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Печенье "Ракушка"

Состав:
150 г. маргарина
3 яйца
100 г сметаны
2стакана муки
1 стакан сахара
орехи (грецкие, арахис)

Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной,
добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.
Начинка 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.
Тесто разделить на части, раскатать и верезать при помощи стакана
кружки. На заготовленные формы на одну половинку выложить по 1 чайной ложки
и накрыть второй немного прищипнув края, аккуратно чтоб начинка не вытекала за
края. Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Печенье в процессе выпечки раскрывается
и становиться похоже на ракушку.

 
FllammeДата: Среда, 25.02.2009, 16:05 | Сообщение # 19
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Быстрый яблочный пирог.

Нужно:
2 ср. яблока или 1 крупное
100 муки
100 сахара + для посыпки
2 яйца
50 гр. холодного масла и для смазки формы
корица

Приготовление:
*разогрейте духовку до 200 градусов.
*Смажьте форму маслом.
*Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
* Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
*Добавьте муку.
*Выложите тесто в форму, сверху положите яблочные ломтики.
*Сверху тонким слоем уложите кусочки масла.
*Посыпьте сахаром и корицей(у меня не было).
*Выпекайте 20-30 минут до готовности.


 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 15.04.2009, 10:39 | Сообщение # 20
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Пасхальные куличи

Продукты: это на одну порцию-но получается многовастенько ;) можно смело делать полпорции

1 л молока
250 гр маргарина
3 ст л подсолнечного масла
100 гр дрожжей
8 яиц
3-4 ст сахара
3 ст л сметаны
соль
ваниль
изюм
муки сколько возьмёт

Для крема белки и сахарная пудра-взбить в белую пышную пену! + присыпка

Приготовление:

Дрожжи размять с ложкой сахара и поставить с теплое место-чтобы поднялись)
молоко подогреть,маргарин растопить,соединить,добавить масло,сметану,соль,ваниль,сахар,яйца и дрожжи-всё хорошо размешать. добавлять муку,замесить тесто -положить в миску накрыть полотенцем и в тёплое место поставить,чтобы подходило-осадить через время,потом снова чтобы подошло-осадить второй раз и уже когда тесто поднимется в третий раз-расскладывать в формочки(на 1/3 формы) и в тесто еще добавлять изюм,смазанные подсолнечным маслом и выложенные бумагой,поставить в теплое место ,чтобы тесто поднялось в формачках и потом только ставить в духовку.выпекать до готовности на среднем огне, при этом не стучать,не кричать в команте и хлопать дверцей духовки,т.к. тесто может просто не поднятся либо упасть(((
как только испеклись куличи-смазываем их кремом и украшаем присыпками на свой вкус.

Приятного аппетита!


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 12.06.2009, 11:35 | Сообщение # 21
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Эклеры (заварные пироженные)

Компоненты:

тесто

1 ст . воды
100гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст с небольшим муки
щепотка соли

крем заварной

500мл молока
1 ч.л. крахмала
1 ст л с горкой муки
ванилин
1 яйцо
1 ст сахара

Приготовление:

Ставим на огонь воду с измельченым маргарином и щепоткой солью. Как закипит-снимаем с огня и всыпаем муку - хорошо вымешиваем.
Потом по очереди вбиваем яйца и перемешиваем.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке на противне,смазанном маслом. Огонь средний,ближе к сильному. Выпекать минуть 20-25-до зарумянивания.
При выкладывании на противень-оставляем больше места между ними-потому как тесто увеличиться в два раза!
Выкладывать можно с помошью шприца кондитерского или ложки-на ваше усмотрение.

Готовим крем:
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем все остальные ингредиенты. добавляем немного молока в эту смесь,чтобы не был исльно густой масса и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко-помешиваем и держим на огне еще минуту примерно ,доведя до нужной конститенции крем.

Наполняем эклеры кремом,используя кондитерский шприц.

Крем можно брать любой!! Можно и масляный и белковый,птичье молоко или вареную сгущенку, можно и фрукты добавить к крему, можно творог с зеленью-будут закусочные эклеры, можно икру с маслом сливочным-можно так и лебедей делать-но это уже наверное в дургом рецепете ;)
Вообщем на любой вкус!! Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Пятница, 12.06.2009, 12:13 | Сообщение # 22
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Как закипит-всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Потом по очереди вбиваем яйца и перемешиваем.

Сняв с огня?
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 12.06.2009, 12:15 | Сообщение # 23
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Сняв с огня?

да,как закипело-сняли с огня и добавляем муку-вымесили(получается завариваем муку-будет крутое тесто) и + яйца по 1му... (разбавляем как бы тесто)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Пятница, 12.06.2009, 12:17 | Сообщение # 24
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
да,как закипело-сняли с огня и добавляем муку-вымесили(получается завариваем муку-будет крутое тесто) и + яйца по 1му... (разбавляем как бы тесто)

"Понял - не дурак, дурак бы не понял!"(с) ;)
 
StellettaДата: Вторник, 25.08.2009, 14:43 | Сообщение # 25
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
"Манник с яблоками"

Ингридиенты:
- кефир - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1ч.л. (без верха)

Приготовление:

Кефир налить в миску (я наливаю в высокий стакан для взбивания), вбить 3 яйца, размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать (я взбиваю). Оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).

Подготовить форму - смазать ее маслом или маргарином и обсыпать мукой (я обсыпаю манкой). Порезать очищенные яблоки и положить их на дно формы.

Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
В тесто всыпать сахар, взбить. Муку смешать с содой, всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать. Не теряя времени аккуратно вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. выпекать до готовности примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Зы - можно испечь без яблок (как и положено печь манник, но получается немного суховато, вот я и придумала с яблоками).
Если нет кефира можно на сметане (вчера было на сметане)


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
СветикДата: Пятница, 13.11.2009, 18:20 | Сообщение # 26
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Пирог с грушами и шоколадом.

Хозяйка!!! То-то тебя сегодня не видать - пирог, зразы ogo . хоть чемоданы пакуй
 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 14.11.2009, 14:29 | Сообщение # 27
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
То-то тебя сегодня не видать - пирог, зразы

а пирога утром уже и не было 5 кстати остывшим он мне понравился больше!! 51
Quote (Светик)
хоть чемоданы пакуй

милости прошу 51


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
StellettaДата: Среда, 31.03.2010, 09:30 | Сообщение # 28
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
Тертый пирог/печенье

Вам понадобится:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина
щепотка соды
2 стакана муки (может больше)
Варенье или мороженая ягода

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, маргарин потрите на крупной терке, смешайте, добавьте соду, постепенно муку. Замесите тесто, разделите на 2 части. Одну положите в морозилку на пару часов.
Вторую раскатайте на противне, выложите варенье или мороженую ягоду. Потрите сверху на крупной терке замороженную часть. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте до готовности

Пы.сы. Варенье выбирайте несладкое. Из мороженой ягоды лучше использовать смородину.

Приятного аппетита!


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
СветикДата: Среда, 31.03.2010, 10:44 | Сообщение # 29
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (Stelletta)
Тертый пирог/печенье

ogo нужно обязательно попробовать - простой вроде
Quote (Stelletta)
Из мороженой ягоды лучше использовать смородину.

Тонь, а вишня не подойдет?
 
StellettaДата: Среда, 31.03.2010, 12:56 | Сообщение # 30
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Тонь, а вишня не подойдет?

да, она же не сильно сладкая. А она без косточек у тебя?
Quote (Светик)
нужно обязательно попробовать - простой вроде

да, очень простой 51


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкая выпечка. (Пирожки, пироги, шарлотки, кексы, печенье.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA