Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Сладкая выпечка.
| |
Fllamme | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:48 | Сообщение # 1 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Здесь выкладывавем всю сладкую выпечку , кроме тортов.
|
|
| |
Куколка | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 16 |
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972 Имя: Оленька) Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
| Шарлотка. Состав: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л соды гашенной уксусом. масло для формы. 2-3 яблока Приготовление: Яйца смешать с сахаром,добавить муку и соду,хорошо перемешать. Яблоки нарезать кому как нравиться и выложить на дно формы,залить тестом и в духовку,готовность проверять ножем или спичкой.
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 17 |
Награды: 14
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251 Имя: Анна Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
| Печенье с белым шоколадом и орехами Ингредиенты Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Масло сливочное 50 гр Яйцо 1 шт. Орехи: грецкий, миндаль по горсти Шоколад белый 75 гр Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль щепотка Сода щепотка Способ приготовления Измельченный орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки). Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом. Выкладываем тесто в форму и запекаем 15-20 минут при температуре примерно 200С. Вынимаем готовую «Блонди» из духовки. Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки. источник koolinar.ru но приготовила сама - печенье очень вкусное, белый шоколад застывает и так кусочками и попадается в печеньке и сочетание с орехоми - супер)))
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 18 |
Награды: 14
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251 Имя: Анна Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
| Печенье "Ракушка" Состав: 150 г. маргарина 3 яйца 100 г сметаны 2стакана муки 1 стакан сахара орехи (грецкие, арахис) Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике. Начинка 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи. Тесто разделить на части, раскатать и верезать при помощи стакана кружки. На заготовленные формы на одну половинку выложить по 1 чайной ложки и накрыть второй немного прищипнув края, аккуратно чтоб начинка не вытекала за края. Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Печенье в процессе выпечки раскрывается и становиться похоже на ракушку.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:05 | Сообщение # 19 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Быстрый яблочный пирог. Нужно: 2 ср. яблока или 1 крупное 100 муки 100 сахара + для посыпки 2 яйца 50 гр. холодного масла и для смазки формы корица Приготовление: *разогрейте духовку до 200 градусов. *Смажьте форму маслом. *Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте на тонкие ломтики. * Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену. *Добавьте муку. *Выложите тесто в форму, сверху положите яблочные ломтики. *Сверху тонким слоем уложите кусочки масла. *Посыпьте сахаром и корицей(у меня не было). *Выпекайте 20-30 минут до готовности.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:39 | Сообщение # 20 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Пасхальные куличи Продукты: это на одну порцию-но получается многовастенько можно смело делать полпорции 1 л молока 250 гр маргарина 3 ст л подсолнечного масла 100 гр дрожжей 8 яиц 3-4 ст сахара 3 ст л сметаны соль ваниль изюм муки сколько возьмёт Для крема белки и сахарная пудра-взбить в белую пышную пену! + присыпка Приготовление: Дрожжи размять с ложкой сахара и поставить с теплое место-чтобы поднялись) молоко подогреть,маргарин растопить,соединить,добавить масло,сметану,соль,ваниль,сахар,яйца и дрожжи-всё хорошо размешать. добавлять муку,замесить тесто -положить в миску накрыть полотенцем и в тёплое место поставить,чтобы подходило-осадить через время,потом снова чтобы подошло-осадить второй раз и уже когда тесто поднимется в третий раз-расскладывать в формочки(на 1/3 формы) и в тесто еще добавлять изюм,смазанные подсолнечным маслом и выложенные бумагой,поставить в теплое место ,чтобы тесто поднялось в формачках и потом только ставить в духовку.выпекать до готовности на среднем огне, при этом не стучать,не кричать в команте и хлопать дверцей духовки,т.к. тесто может просто не поднятся либо упасть((( как только испеклись куличи-смазываем их кремом и украшаем присыпками на свой вкус. Приятного аппетита!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:35 | Сообщение # 21 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Эклеры (заварные пироженные) Компоненты: тесто 1 ст . воды 100гр сливочного маргарина 4 яйца 1 ст с небольшим муки щепотка соли крем заварной 500мл молока 1 ч.л. крахмала 1 ст л с горкой муки ванилин 1 яйцо 1 ст сахара Приготовление: Ставим на огонь воду с измельченым маргарином и щепоткой солью. Как закипит-снимаем с огня и всыпаем муку - хорошо вымешиваем. Потом по очереди вбиваем яйца и перемешиваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке на противне,смазанном маслом. Огонь средний,ближе к сильному. Выпекать минуть 20-25-до зарумянивания. При выкладывании на противень-оставляем больше места между ними-потому как тесто увеличиться в два раза! Выкладывать можно с помошью шприца кондитерского или ложки-на ваше усмотрение. Готовим крем: Молоко ставим на огонь. Смешиваем все остальные ингредиенты. добавляем немного молока в эту смесь,чтобы не был исльно густой масса и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко-помешиваем и держим на огне еще минуту примерно ,доведя до нужной конститенции крем. Наполняем эклеры кремом,используя кондитерский шприц. Крем можно брать любой!! Можно и масляный и белковый,птичье молоко или вареную сгущенку, можно и фрукты добавить к крему, можно творог с зеленью-будут закусочные эклеры, можно икру с маслом сливочным-можно так и лебедей делать-но это уже наверное в дургом рецепете Вообщем на любой вкус!! Приятного аппетита!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:13 | Сообщение # 22 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Как закипит-всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Потом по очереди вбиваем яйца и перемешиваем. Сняв с огня?
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:15 | Сообщение # 23 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) Сняв с огня? да,как закипело-сняли с огня и добавляем муку-вымесили(получается завариваем муку-будет крутое тесто) и + яйца по 1му... (разбавляем как бы тесто)
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:17 | Сообщение # 24 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) да,как закипело-сняли с огня и добавляем муку-вымесили(получается завариваем муку-будет крутое тесто) и + яйца по 1му... (разбавляем как бы тесто) "Понял - не дурак, дурак бы не понял!"(с)
|
|
| |
Stelletta | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:43 | Сообщение # 25 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| "Манник с яблоками" Ингридиенты: - кефир - 1 ст. - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 ст. - сахар - 1 ст. - мука - 4 ст.л. - сода - 1ч.л. (без верха) Приготовление: Кефир налить в миску (я наливаю в высокий стакан для взбивания), вбить 3 яйца, размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать (я взбиваю). Оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму - смазать ее маслом или маргарином и обсыпать мукой (я обсыпаю манкой). Порезать очищенные яблоки и положить их на дно формы. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать сахар, взбить. Муку смешать с содой, всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать. Не теряя времени аккуратно вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. выпекать до готовности примерно 35-40 минут. Приятного аппетита! Зы - можно испечь без яблок (как и положено печь манник, но получается немного суховато, вот я и придумала с яблоками). Если нет кефира можно на сметане (вчера было на сметане)
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:20 | Сообщение # 26 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Пирог с грушами и шоколадом. Хозяйка!!! То-то тебя сегодня не видать - пирог, зразы . хоть чемоданы пакуй
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:29 | Сообщение # 27 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) То-то тебя сегодня не видать - пирог, зразы а пирога утром уже и не было кстати остывшим он мне понравился больше!! Quote (Светик) хоть чемоданы пакуй милости прошу
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Stelletta | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:30 | Сообщение # 28 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| Тертый пирог/печенье Вам понадобится: 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 пачка маргарина щепотка соды 2 стакана муки (может больше) Варенье или мороженая ягода Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, маргарин потрите на крупной терке, смешайте, добавьте соду, постепенно муку. Замесите тесто, разделите на 2 части. Одну положите в морозилку на пару часов. Вторую раскатайте на противне, выложите варенье или мороженую ягоду. Потрите сверху на крупной терке замороженную часть. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте до готовности Пы.сы. Варенье выбирайте несладкое. Из мороженой ягоды лучше использовать смородину. Приятного аппетита!
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:44 | Сообщение # 29 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (Stelletta) Тертый пирог/печенье нужно обязательно попробовать - простой вродеQuote (Stelletta) Из мороженой ягоды лучше использовать смородину. Тонь, а вишня не подойдет?
|
|
| |
Stelletta | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:56 | Сообщение # 30 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) Тонь, а вишня не подойдет? да, она же не сильно сладкая. А она без косточек у тебя?Quote (Светик) нужно обязательно попробовать - простой вроде да, очень простой
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|