Торт "Монастырская изба" Компоненты:
Тесто:
250гр маргарина
250гр сметаны
2.5 ст муки
1 ст л разрыхлителя
Вишни без косточек 1 л
Крем:
700гр сметаны
2 ст сахара
1 пачка загустителя
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой,добавить сметану,разрыхлитель-замесить крутое тесто,которое не липнет к рукам. Разделить на 8 шаров и поставить в холодильник на минут 40.
Потом Раскатываем на полоски тесто одинаковые,длина полос зависит от размеров вашего противня. И потому количество трубочек тоже будет разное.У меня получилось 15 трубочек.
Вообщем тестсо раскатали и выложили на них вишни без косточек в ряд( можно и в два-я так делала)
Выпекаем трубочки в духовке минут 30-40 до подрумянивания, противень предварительно посыпав мукой.
Крем делаем просто-взбить сметану с сахаром,НО обязательно загуститель-чтобы крем не тёк.
Трубочки остыли и начинаем их выкладывать пирамодкой,перемазывая сметанным кремом.У меня получилось так-сначала 5 трубочке,потом на них 4 сверху,потом 3..2 и 1 сверху. Украшаем тертым шоколадом и орехами! На ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Тесто получается слоёно-песочное, начинка кисловатая а крем сладкий! Летом обязательно сделаю еще со свежих вишен.