Декупаж.
|
|
Fllamme | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:26 | Сообщение # 1 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Статус: отсутствует
| Декупаж - это имитация росписи на различных предметах. Эта техника хороша тем, что вместе с малышом можно быстро, эффектно и просто украсить практически любую поверхность - дерево, картон, стекло, пластик... Подберите или нарисуйте картинки, подходящие по размерам и задумке - вырезанные, приклееные и покрытые лаком - они будут выглядеть как настоящая роспись Самый быстрый и универсальный способ - взять готовую салфетку. Такие салфетки обычно трехслойные - вырезать нужные мотивы и отделить верхний, цветной слой. Этот слой очень тонкий, отлично ложится на объемные и фактурные материалы, а покрытый лаком выглядят как настоящая роспись. Заранее продумайте композицию с вырезанными мотивами. Поверхность нужно подготовить - обезжирить спиртом и высушить, деревянную - загрунтовать пва или акрилом. Если нужен фон - проявите его, но слишком яркий цвет может перебить цвета на салфетке - пробуйте заранее их совместимость. Приклейте мотивы в запланированные места. Если что-то сместилось, оторвалось - цветочки можно подрисовать - это придаст им рукотворный вид. Приклеивать можно пва, мучным клейстером или тем же лаком, которым будете покрывать сверху. Лак защищает бумажный рисунок от влаги и создает единую гладкую поверхность. Давние мастера покрывали лаком до 25 раз... Самое сложное - это положить вырезанный мотив в точно запланированное место, и кистью - от центра к краям притереть. Если возникнет необходимость поправить или переместить цветок - скорее всего, ничего не получится Использование техники декупаж: Декупаж - это декоративная техника, украшающая готовые предметы: свеча, комод, фоторамка, шкатулка, открытка, разделочная доска, посуда, абажур, фотоальбом, цветочный горшок, компьютерная мышь... и все то, что вам захочется. Декорированные предметы требуют бережного отношения - не стоит их мыть абразивными порошками и в посудомоечной машине.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 12
| Quote (ЗЛЮЧКА) уже тренировалась)) только просто наклеивала без кликера)) ЗЛЮЧКА, а покажи!!!
|
|
| |
Fllamme | Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:36 | Сообщение # 3 |
*девочка-конфетка*
| Ксюш, показывай)) Я все хочу попробовать)) Пока никак время не найду))
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:01 | Сообщение # 4 |
Награды: 14
| ой девочки, ничего себе... я как раз неделю уже читаю инфу по декупажу))) у меня аж свербит что-нить сделать))) как только будут деньги хочу накупить лака, салфеток и вперёд))) а ещё ж там столько прибамбасов..ого-го.. главное чтоб у нас всё это продавалось
|
|
| |
Fllamme | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 08:35 | Сообщение # 5 |
*девочка-конфетка*
| Ого, Ань давай) будем ждать красоту в твоем исполнении!
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:27 | Сообщение # 6 |
АдминКА
Награды: 10
| Только девочки,не судите строго- я тлько учусь)) хотя бы ровно клеить салфетки ))) фоторамка и досточка разделочная,но я неправильную салфетку выбрала-она была с серыми разводами и они оч сильно выделяются на фоне...
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
-РУСАЛКА- | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:37 | Сообщение # 7 |
Admin
Награды: 9
| Ух ты...прикольно! Мне досточка понравилась, никаких разводов не видно.
Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. Мечислав Шарган.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:51 | Сообщение # 8 |
АдминКА
| Quote (-РУСАЛКА-) никаких разводов не видно. не,ян,если бы не темные пятна ,то все б смотрелось бы единым целым и не выделялось,вобщем буду переделывать... ща еще шкатулочка в задумках,но когда ж эти задумки осуществлять,я даже и не знаю))))))
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:21 | Сообщение # 9 |
| ЗЛЮЧКА, класс!!! Особенно доска!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:52 | Сообщение # 10 |
| ЗЛЮЧКА, Мне очень нравится! А эти салфетки продают в магазинах? Я что-то о таких не разу не слышала...
|
|
| |
Fllamme | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:21 | Сообщение # 11 |
*девочка-конфетка*
| аааааааааа) Ксюшик, здорово! Очень красиво! Молодец!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:33 | Сообщение # 12 |
| Quote (Фиалка) А эти салфетки продают в магазинах? Я что-то о таких не разу не слышала... Фиалка, по-моему это обычные салфетки
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:29 | Сообщение # 13 |
АдминКА
| Девочки,спасибо! смешно так-мне наоборот досточка не нравится,а вам она больше всех приглянулась)))) Quote (Фиалка) А эти салфетки продают в магазинах? да это салфетки,которые многослойные и по 20 штук в упаковке,сложенные в 4 раза и с разноообразными рисунками... у нас упаковка где то 1 доллар стоит.. вроде как поняли? да?
|
|
| |
blinywka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:40 | Сообщение # 14 |
*Карьеристка*
Награды: 7
| Злючка, ну ты и хозяйка-рукодельница!!!!! молодца!
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:19 | Сообщение # 15 |
АдминКА
| blinywka, и тут спасибо!))
|
|
| |