Пятница, 26.04.2024, 03:48
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мяско! (Блюда из мяса.)
Мяско!
FllammeДата: Среда, 26.11.2008, 19:22 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Давайте здесь выкладывать рецепты из мяса))) :D 107

 
FllammeДата: Среда, 26.11.2008, 19:27 | Сообщение # 2
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Начну))
Сегодня наконец удались котлетки))) А то вечно суховаты получались)))
Рецепт банален,но может кому пригодится))
Итак, берем:
500 гр. мяса (у меня свининка была)
1 крупную луковицу
замачиваем белый хлеб в молочке (пара ломтиков)
и самое главное: белокочанная капуста, немного пара листиков
соль,перец по вкусу

Все в мясорубку, перемешать до однородной массы, мокрыми руками слепить шарики, потом придавить, получится такая лепешечка и обжарить с двух сторон.

Я готовлю их в соусе: сл.масло 100 гр., том.паста или кечуп пара ст.ложек, вода, мука 1 ст.ложка, лавровый лист, соль, перец.
Масло растопить, добавить муку, немного обжарить муку в масле, добавить воды до нужной консистенции, добавить кетчуп, специи, приправы, можно зелени покрошить если есть.

Довести до кипения и вылить в наши обжаренные котлетки.
Все ставится в духовку до готовности. Вкуснота!
п.с. Если готовите деткам, то не добавляйте специи типа перца и лаврушки)))


 
FllammeДата: Среда, 03.12.2008, 18:21 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
А что мясо никто не готовит? 119

 
FllammeДата: Среда, 03.12.2008, 20:43 | Сообщение # 4
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Сегодня готовила грудку куринную) Спешу поделиться)))
Значится так) грудку надо посолить и обтереть сушенными или свежими травками: петрушка, укроп, базилик, Также обмвзать маслом растительным и поставить мариноваться пропитываться на часик. Потом я запекла в духовке до готовности, в середине готовки помазав сметанкой)
Очень вкусно и сочно получилось)) 104 Только смотрите не пережарьте! А то грудка станет сухой!


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:30 | Сообщение # 5
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Куриное филе в сливочном(сметанном) соусе.

Куриное филе(500 гр.) нарезать на порционные куски, посолить, поперчить белым перцем, туда же покрошить луковицу, обжарить до полуготовности.
Берем сметану, грамм 200, добавляем к жарящемуся мясу, доводим до готовности. Вместо сметаны можно взять сливки, получится более нежно :$

На гарнир идеально рис подойдет, но можно и картошечку в виде пюре подать.


 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 13.12.2008, 16:30 | Сообщение # 6
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Филе курицы по-римски от Светика.

В филе курицы (столько штучек, сколько нужно порций) делаешь надрез так, что бы получился карман, солишь, перчишь, приправляешь, как тебе нравится, затем фаршируешь этот карман тертым твердым сыром, рубленной зеленью петрушки и укропа(еще рекомендуют шпинатом, но я ни разу не делала). Дальше обвалять эти фаршированные филе в сухарях и с двух сторон слегка обжарить на растительном масле, затем заворачиваешь эти филе в фольгу (каждое отдельно) и выпекаешь в духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита! 14


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:31 | Сообщение # 7
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Мясо по французски.

Нужно:
гр. 500 мяса
1 крупная луковица
5-6 ср.картофелин
майонез
горчица
сыр 100-150 гр.
соль, специи по вкусу.

В противень или сковороду для духовки укладываем слоями:
мясо кусочками, подсолить,
горчицу, как бы смазать мясо
лук кольцами
картофель кружочками
подсолить
на крупной терке сыр
мыйонез каплями сверху.
Отправляем в духовку на 45-50 минут) до румяной корочки. Готово)))


 
СветикДата: Четверг, 18.12.2008, 13:36 | Сообщение # 8
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (Fllamme)
Куриное филе в сливочном(сметанном) соусе.

Я делаю так же, но только еще шампиньоны добавляю.
 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:51 | Сообщение # 9
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Ласточкино гнездо

0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)
1 !3 часть мякоти батона
3 зубочка чеснока
небольшой пуч. укропа
соль, перец, приправы к мясу
2 яйца
майонез
кетчуп
1 большая луковка
1 большой помидор
100 г тв. сыра
1 болг. перчик

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:53 | Сообщение # 10
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Свинина по-барски

500 г мяса
1 соленый огурец
2 ст. ложки молотых грецких орехов
зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза

Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Приготовим соус:мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса.

Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30.


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:55 | Сообщение # 11
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
"Кот в мешке"

1 кг - мясо
2 шт. - лук
300 г - шампиньоны свежие
1 уп. - тесто слоеное
растительное масло для жарки
1 яйцо для смазки

Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле.

(я жарила грибы и лук отдельно, т.к. не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде)

Вареное мясо разобрать на волокна.

Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. (У меня получилось их 8 штук). На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.

Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром. У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом. Приятного аппетита!


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:58 | Сообщение # 12
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Мандариновая курочка

курица
мандарины
сыр
соль, перец
соевый соус
лимон или сок

берем филе курицы, слегка отбиваем
чистим мандаринки и удаляем косточки
натираем филе солью с перцем
кладем мандариновые дольки (пару штук)и заворачиваем рулетиком... скалываем зубочисткой...
укладываем все рулетики в форму смазанную маслом (совсем чуть чуть)
смешиваем лимонный сок и соевый соус и выливаем в форму...
ставим в разогретую духовку...
на 200-220 градусов, на 50-60 мин или как подрумянится...
затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5-10 чтобы он расплавился...


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:02 | Сообщение # 13
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Жаркое в съедобном горшочке
вот такая вещь! :$

Тесто на два «горшочка»:
2 -2, 5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
для жаркого:
300 г мякоти свинины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 средние картофелины
1 помидор
2 зубчика чеснока (по желанию)
2 -3 ст. л. замороженной стручковой фасоли
2 -3 ст. л. сметаны
свежий базилик
петрушка
соль, перец, сладкая паприка, специи

Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:04 | Сообщение # 14
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Свинина "Гусарская баллада"

1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
100 г майонеза
100 г кетчупа
800 г картофеля
200 г твeрдого сыра
5 -6 средних помидор
2 большие луковицы
подсолнечное масло (для смазывания формы)
соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


 
FllammeДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:07 | Сообщение # 15
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Мясные мешочки с овощами

350 г мякоти свинины
3 столовые ложки консервированной кукурузы
3 столовые ложки замороженной стручковой фасоли
2 ломтика сыра в пластинах(для бутербродов)
2 зубка чеснока
соль
фольга

Мясо нарезать поперёк волокон для отбивных.
Отбить через пакет.

Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части.

Из фольги нарезать квадраты размером чуть больше,чем размер отбивных.

На квадрат фольги выложить мясо,смазать пропущенным через пресс чесноком.,посолить.

На мясо кладём сыр и немного овощей.

Аккуратно поднимаем края мяса вместе с фольгой,формируя "мешочек".

Подготовленные мешочки поставить на противень.
Запечь в духовом шкафу до готовности.


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мяско! (Блюда из мяса.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA