Пятница, 19.04.2024, 11:11
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мяско! (Блюда из мяса.)
Мяско!
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 17.02.2009, 11:23 | Сообщение # 16
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Девочки,а как вкусно приготовить буженину? чтоб она сухой не получилась и чтоб ароматная была? а ? поделитесь секретом. ;)

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 24.03.2009, 09:48 | Сообщение # 17
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Девочки,а как вкусно приготовить буженину? чтоб она сухой не получилась и чтоб ароматная была? а ? поделитесь секретом

107 спасибо за советы)))))))))

Quote (Fllamme)
котлетки))) А то вечно суховаты получались)))

оль, мне свекровь подсказала в чем весь сок))- надо добавить в фарш пару ложек майонеза мне очень понравилось и с тех пор только с майонезом!

А еще в котлетки я добавляю катрофель и яйцо ;)

А если делали с капустными листьями-называли это ленивые голубцы ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 24.03.2009, 09:58 | Сообщение # 18
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Котлетки по - французски.

Готовим обычные котлетки ( я делала куриные),обжариваем их с двух сторон на сковороде и выкладываем потом на противень
Отдельно жарим грибы с луком
каждую котлету смазать майонезом и выложить сверху горкой жареные грибы, посыпать тертым сыром
и 25 минут запекать в духовке.
Получаются очень сочными.
Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЕФИРКАДата: Вторник, 24.03.2009, 12:32 | Сообщение # 19
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
м-м-м-м как красиво) и вкусно наверно))) не считая лука конечно))))

Quote (ЗЛЮЧКА)
оль, мне свекровь подсказала в чем весь сок))-

о-о-о от неё ещё и толк есть?)))))
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 24.03.2009, 13:05 | Сообщение # 20
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (ЗЕФИРКА)
и вкусно наверно))) не считая лука конечно))))

:p ну да) для некоторых можно и без лука ;)
Quote (ЗЕФИРКА)
о-о-о от неё ещё и толк есть?)))))

угу)иногда советует,просто я многое мимо ушей пропускаю0 а какие то рецепты у неё вообще выпросить нельзя.."унесет тайну в могилу" :p


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Вторник, 24.03.2009, 14:43 | Сообщение # 21
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Девочки,а как вкусно приготовить буженину? чтоб она сухой не получилась и чтоб ароматная была? а ? поделитесь секретом. ;)

Quote (ЗЛЮЧКА)
спасибо за советы)))))))))

ЗЛЮЧКА, лучше поздно, чем никогда :p .
Сама не готовила, попался рецепт из "Полины"

Буженина по-домашнему

1.5-2 кг свинины
100 г.лимонного сока или уксуса
3-4 зубчика чеснока
горсть луковой шелухи, черный перец, соль, лавровый лист.

Мясо вымой, поскобли ножом, залег горячим маринадом(в 2-2,5 л холодной воды добавь соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист, доведи до кипения). Накрой кастрюлю крышкой и оставь мариноваться на несколько часов, можно на сутки.
Затем мясо в этом же рассоле доведи до кипения, сними пену, брось туда луковую шелухуьи вари 2 часа на маленьком огне. Затем туши еще 40 мин. в духовке.
Вынь мясо из духовки, охлади, натри измельченным чесноком и другими специями по вкусу. Заверни в фольгу и поставь на несколько часов в холодильник.

Quote (ЗЛЮЧКА)
А еще в котлетки я добавляю катрофель

А я когда картофель, а когда замоченный белый хлебушек.
Quote (ЗЛЮЧКА)
Котлетки по - французски.

Очень красиво! Обязательно попробую приготовить.
Quote (ЗЛЮЧКА)
а какие то рецепты у неё вообще выпросить нельзя.."унесет тайну в могилу" :p

А чего так????????????????? Если семейная тайна, так по закону жанра должна ж передать ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 24.03.2009, 16:49 | Сообщение # 22
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
лучше поздно, чем никогда

:p спасибо) только я тут смотрю мясо варят ..а мне бы хотелось чтобы она в духовке томилась на противне.... никто не готовил там?
Quote (Светик)
А я когда картофель, а когда замоченный белый хлебушек.

а я ж и то и другое кладу всегда) ;)
Quote (Светик)
Очень красиво!

скажи ж слюнки потекли ,да? ogo ;)
Quote (Светик)
А чего так????????????????

ну ей наверное надо всегда напоминать , она вечно забывает... свекровь у меня любит экспериментировать-она ж повар 6го разряда :p


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Вторник, 24.03.2009, 16:54 | Сообщение # 23
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
никто не готовил там?

А в рукаве для запекания не пробовала?
Quote (ЗЛЮЧКА)
а я ж и то и другое кладу всегда)

Гы, а место для мяса остается? ;)
Quote (ЗЛЮЧКА)
скажи ж слюнки потекли ,да? ogo

Да не то слово потекли - захлебнуться можно ogo ogo ogo ogo !
Quote (ЗЛЮЧКА)
она ж повар 6го разряда :p

Ух ты!!!! Вкуснотищу, наверное, всегда на стол подает? ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 24.03.2009, 17:26 | Сообщение # 24
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
А в рукаве для запекания не пробовала?

нет..я вообще ниразу мясо одним кусокм не готовила в духовке.. 5
Quote (Светик)
Гы, а место для мяса остается?

конечно)) я ж всего понемногу, ... так что получается мяса 2 части и 1 часть всех добавок( хлеб,лук,картофель,яйцо,чеснок,майонез.)
Quote (Светик)
! Вкуснотищу, наверное, всегда на стол подает?

да нет))-у неё столовская еда))) ;) моя мама и то вкуснее готовит...


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 17.12.2010, 10:14 | Сообщение # 25
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Сырно-яичные рулетики с фаршем.

Состав:

5 яиц
3 плавленных сырка
250гр фарша
1 зубок чеснока
1 тюбик майонеза(170-180гр)
1 ст. теплой воды
1 чл приправы 10 овощей

Приготовление:

Яйца взбить,сырки натереть на средней терке...соединить и жарить оладушки(набирать неполной столовой ложкой) Нажарить сковороду оладьев и сразу их сворачиваем в рулетики-заворачивая во внутрь начинку.
Начинка-фарш смешиваем с чесноком)
Рулетики складываем с посудину,заливаем соусом(майонез+вода+приправа) и тушим 10 минут.
Готово! Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
AngelokДата: Четверг, 24.03.2011, 10:15 | Сообщение # 26
*ХОЧУ СЫНКУ*
Награды: 5
Группа: Свои люди
Сообщений: 850
Имя: Марина
Город: Липецк
Репутация: 224
Статус: отсутствует
Мне нравится мясо по-французски с ананасом!
вот рецепт:
нам понадобится:
мясо свинина(девочки кол-во указывать не буду смотря у кого какая семья и кто как любит по острее или побольше чего то);
ананас консервированный;
сыр (чтобы хорошо плавился но не плавленный сырок) у нас это российский а у вас незнаю;
лук репчатый;
перец черный молотый и фольга!

мясо режем порционно толщиной примерно 1-1.5см отбиваем солим перчим и оставляем минут на 20постоять.затем из фольги делаем лодочки таким размером чтобы туда влез кусочек мяса,теперь в эту лодочку кладем кусочек мяска сверху полукольцами лук репчатый,затем майонезик,затем колечко ананаса,сверху тертый сыр,и майонезиком сверху делаем решеточку и в духовку минут на 20(смотря у кого какая духовка и как греет) а то и на 30 минут!ну и все
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА мой любимый любит на гарнир вермишель сверху кусочек масла сливочного. так что пробуйте ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА flow


 
FllammeДата: Пятница, 25.11.2011, 15:59 | Сообщение # 27
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Скалопини из индейки


Индейку(можно и свинину) порезать как на антрекоты, тонкими ломтиками,отбить хорошо в пищ.пленке.

Панировочные сухарики 2 чашки
сыр 1 чашка
петрушка 2-3 ст.л.
соль, перец
1 ст.л. раст. масла

Это панировка номер один.

Панировка два:
немного муки
соль, перец

Панировка три:
2-3 яйца взбить

Мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари и прижать хорошенько их.
Потом на скоровду с маслом, до корочки золотистой обжарить и выложить на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.


Очень хорошо к ним подходит клюквенный соус.


 
FllammeДата: Пятница, 25.11.2011, 16:01 | Сообщение # 28
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Клюквенный соус


1 чашка воды
2 чашки сахара
0,5 стручка ванили
цедра половины апельсина
соль, перец по вкусу
клюква 680 грамм

Все довести до кипения, добавить в конце 2 ложки дижонской горчицы. Потом слить все в сито и протереть ягоды.




Сообщение отредактировал Fllamme - Пятница, 25.11.2011, 21:36
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 25.11.2011, 18:03 | Сообщение # 29
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Fllamme)
потом в сухари

всмысле в панировку номер 1..,да?

Quote (Fllamme)
Клюквенный соус
ogo
Quote (Fllamme)
клюква 680 грамм

а она должна быть целиком или перетирать надо?


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
FllammeДата: Пятница, 25.11.2011, 21:30 | Сообщение # 30
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
всмысле в панировку номер 1..,да?

да)
Quote (ЗЛЮЧКА)
а она должна быть целиком или перетирать надо?

целиком,п отмо я через сито слила жидкость и протерла ягоды. :$


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мяско! (Блюда из мяса.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA