Десерты.
|
|
ЗЕФИРКА | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:28 | Сообщение # 16 |
Награды: 14
Статус: отсутствует
| слуяайно увидела ваш разговор за творожную пасочку... я в этом году первый раз делала такую не разрезанную не успела сфоткать, также не сфоткала 35 пасочек которые мама ипекла а я украсила эта делается не именно из творога, а из молока которое потом в творог превращается. Надо 3 л молока (желательно домашнего или самого жирного), 10 яиц, 0,5 л. сметаны, 300 г. масла и 2 стакана сах. пудры. Молоко закипятить, потом в кипящее влить тонкой струйкой яйца взбитые со сметаной, и держать на маленьком огне 1 час., на ночь дать стечь или под гнёт, потом взбить масло с пудрой, ванилькой и этим творожком. В половину добавить какое с гр. орехами в другую цукаты и изюм., Всё выложить в форму застеленную марлей и под гнёт. Пасочка получилась очень вкусная, но гр. орехи я бы не стала добавлять, мне они горечт дали ну и изюм я не добавляла т.к. не люблю его в твороге.
Сообщение отредактировал ЗЛЮЧКА - Суббота, 10.04.2010, 16:04 |
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:06 | Сообщение # 17 |
 АдминКА
Награды: 10
| Quote (ЗЕФИРКА) Всё выложить в форму застеленную марлей и под гнёт. а куда стекать будет сыворотка? я вижу что форма для кекса
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:41 | Сообщение # 18 |
Награды: 14
| основная часть сыворотки стекает до замешивания с компонентами, а потом когда в форму выложила перевернула на блюдце и сткело всё лишнее что осталось.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:31 | Сообщение # 19 |
Награды: 12
| Творожные шарики Рецепта как такового нет - делала на глаз. Я на 400г творога давала 1 яйцо(мама вообще без них делает), 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, пол чайной ложки соды и щепотку соли. Все хорошо вымесить, скатать маленькие шарики - где-то 5 см в диаметре и "варить" их в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета. выложить на салфетки, чтобы стекло масло и обвалять в сахарной пудре (я этого не делала, так как муж не ест ничего присыпанное пудрой либо сахаром, но они и так очень вкусные )
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:27 | Сообщение # 20 |
 АдминКА
| Свет,спасибо! Ага,я поняла-жарить во фритюре)а внутри они сырыми не были?? изюм же можно туда положить?
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:40 | Сообщение # 21 |
Награды: 12
| Quote (ЗЛЮЧКА) Свет,спасибо! 51 Всегда пожалуйста!! Quote (ЗЛЮЧКА) Ага,я поняла-жарить во фритюре) Quote (ЗЛЮЧКА) а внутри они сырыми не были?? Ксюх, шарики нужно делать маленькими, чтобы они равномерно прожаривались - они сначала опускаются на дно, а через пару минут всплывают, от соды делаются кругленькими, пышненькими и вот еще минуту они у меня жарятся в масле - пропекаются. Первые 4 у меня сгорели - я сильно раскочегарила масло и они сверху быстро обжарились, а внутри были сырые, потом я слегка остудила масло и все пошло как по маслу(простите за каламбур ) Quote (ЗЛЮЧКА) изюм же можно туда положить? А они тяжелыми не будут, изюм даст им всплывать?
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:23 | Сообщение # 22 |
 АдминКА
| спасибо за разъяснения) Quote (Светик) А они тяжелыми не будут, изюм даст им всплывать? я думаю нет) ты ж туда не килограмм будешь ложить))
|
|
| |
Angelok | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:54 | Сообщение # 23 |
 *ХОЧУ СЫНКУ*
Награды: 5
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА!!!!
500 г.печеньев Юбилейное 3 ст.ложки какао 200г. масло сливочное 4ст.ложки сахара ванилин на кончике ножа 1/2ст.молока
печенье покрошить но не мелко.в кастрюльку влить молоко+масло и поставить на огонь пока масло не растопиться.затем добавляем сахар и ванилин мешаем пока не растопиться сахар. затем +какао и мешаем до полного растворения. Как раствориться выключаем и выливаем все в печенье,мешаем тщательно.Затем выкладываем всю смесь на фольгуи формуем в виде колбаски(толщина докторской колбасы).в ХОЛОДИЛЬНИК НА 3-6 ЧАСОВ приятного аппетитА!!!!!!
Сообщение отредактировал Angelok - Воскресенье, 10.02.2013, 15:56 |
|
| |