Книги о воспитании детей
|
|
blinywka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:42 | Сообщение # 1 |
 *Карьеристка*
Награды: 7
Статус: отсутствует
| Что вы читали и что рекомендуете прочитать?
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
blinywka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:20 | Сообщение # 2 |
 *Карьеристка*
Награды: 7
| Нашла то, что вообще рекомендуют мамочки почитать Бенджамин Спок РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ Кристофер Грин "Наши первые шаги. Уход и воспитание детей в возрасте от 1-го до 4-х лет" Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников Большая энциклопедия "Мать и дитя" Гертруда Тойзер «Справочник по уходу за ребенком» Уильям и Марта Серз "Ваш малыш от рождения до двух лет" Кто-то что-то читал из этого?
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:02 | Сообщение # 3 |
 АдминКА
Награды: 10
| Quote (blinywka) Бенджамин Спок РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ вот про эту книгу я тоже слышала.. мы покупали её невестке нашей.не знаю-читала она или нет... я вообще никаких книг не читала..обошлась без них... меня форум спасал в то время и интернет если что)) ну еще было пара-тройка журналов.. типа хорошие родители и мой ребенок.... всё...
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
-РУСАЛКА- | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:07 | Сообщение # 4 |
 Admin
Награды: 9
| Я читала Спока еще когда Сонькой ходила. Что-то для себя почерпнула. А сейчас его выставляют просто тираном и считают, что его рекомендации слишком жесткие, типа мужик-не мать, что он может понимать...
Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. Мечислав Шарган.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:20 | Сообщение # 5 |
Награды: 12
| Quote (blinywka) Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников Очень хвалят, но сама я никаких книг не читала. У меня перед этим два племянника родилось - было у кого спросить совета ну и "Твой малыш" покупала, пока Ксюхе годик не исполнился.
|
|
| |
-РУСАЛКА- | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:27 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Мне еще журнал "Счастливые родители" оч нравится
Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. Мечислав Шарган.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:33 | Сообщение # 7 |
 АдминКА
Награды: 10
| Quote (-РУСАЛКА-) Мне еще журнал "Счастливые родители" оч нравится может "хорошие родители"?
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
-РУСАЛКА- | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:07 | Сообщение # 8 |
 Admin
| нет, счастливые. российский. хорошие - это уже наши подсуетили.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:05 | Сообщение # 9 |
 *девочка-конфетка*
Награды: 15
| "Общаться с ребенком. Как?" - Гиппенрейтер Ю.Б. и вторая книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Рекомендую! Очень помогает наладить отношения с ребенком.

|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:33 | Сообщение # 10 |
| Quote (blinywka) Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников Все хвалят.Сама не читала. Quote (blinywka) Уильям и Марта Серз "Ваш малыш от рождения до двух лет" Читала,рекомендую!!!Отличная книга. Quote (Fllamme) "Общаться с ребенком. Как?" - Гиппенрейтер Ю.Б. и вторая книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Тут у меня двоякое мнение.Читала обе.Я и до этого почти так общалась с ребенком,но какие-то нюансы как Я и Ты-сообщения не знала,тепрь постоянно применяю.Но если честно,некоторые примеры....Смешные,даже можно сказать не реальные.Но в общем хорошая. Еще читала "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили",Адель Фабер, Элейн Мазлиш тоже есть что подчеркнуть.
|
|
| |