Вторник, 27.06.2017, 20:11
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Точка "G" миф или реальность?
Всего ответов: 108
Мини-чат
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Блюда из фарша
Из фарша можно изготовлять различные виды блюд: фрикадельки, голубцы, котлеты, биточки, люля-кебабы, шницели и др. Чтобы приготовить эти блюда из фарша, мясо для очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле. Реальные их отличия — чисто внешние.

Мясные шарики

1 яйцо
400 г фарша
130 г размоченного хлеба
1 тёртая луковица, долька чеснока.
специи

Всё перемешать, в огнеупорной кастрюле растворить на дне половину куринного кубика, сформировать шарики из фарша и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку при температуре 200° на 30 минут.

Голубцы

1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу

Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3 луковицы мелко порубить, обжарить на масле. Голубцы положить в глубокую сковороду, залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук, закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть.

Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде.

Мясной рулет

На 500-600 г нежирной телятины или говядины - 
360 г свинины, 
150 г сухой колбасы (или ветчины), 
2 сырых яйца,
2-3 ломтика черствого белого хлеба, 
1 стакан молока, 
1 сваренная морковка, 
2-3 сваренные картофелины, 
несколько грибов, 
2-3 крутых яйца, 
1-2 ст. ложки жира, 
молотые сухари, 
молотый черный перец, 
соль, зелень петрушки, 
100-150 г измельченного на терке сыра

Мясо пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученную массу выдержать в течение 1/2 часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку. Отступив на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и нарезанные кубиками морковь, колбасу и картофель. На этой смеси расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца. С помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить в смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и жарить 15 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет измельченным на терке сыром. Охладить, нарезать ломтиками и переложить на тарелки так, чтобы при подаче была видна начинка.

Хлеб мясной

3 стакана тертого пшеничного хлеба, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана томатного сока, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла

Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с говяжьим и свиным фаршем, добавить натертый репчатый лук, яйцо, томатный сок, воду (до нужной консистенции — как для мясных котлет), посолить, поперчить. Все тщательно перемешать, выложить в хлебную форму, смазанную растительным маслом, и выпечь в духовке при умеренной температуре.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом.

Ёжики

Продукты: 1 кг мяса (мякоти), 8 луковиц средней величины, 2 яйца, 200 г риса, соль, перец по вкусу. 
Для заправки (заправка нужна лишь тогда, когда в доме нет бульона): 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2—3 лавровых листика, соль, перец по вкусу.

Сырое мясо, нарезанный репчатый лук, добавляя по вкусу соль и перец, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте сырые яйца и обязательно все взбейте деревянной лопаточкой. В готовый фарш положите вымытый сырой рис и перемешайте все хорошенько. Из фарша наделайте круглых шариков и положите рядами в кастрюлю. Ежики залейте мясным бульоном настолько, чтобы он покрыл их, добавьте лавровый лист, перец. Тушите ежики до тех пор, пока не будет готов рис, затем выложите их на блюдо. На гарнир к ежикам хорошо подать картофель в любом виде, соленые огурцы, помидоры.

Биточки с яйцом


380 г говядины (котлетной массы), 25 г сухарей, 25 г топленого масла, 6 яиц, укроп, соль

Из котлетной массы разделать 6 биточков, запанировать в сухарях, сформовать плоские биточки, обжарить на сковороде до готовности. В порционную сковороду положить один биточек, на биточек - яичницу глазунью, полить маслом и посыпать укропом.

Голубцы

мясо - 100 гр
капуста свежая - 150 гр
рис или пшено - 10 гр
лук репчатый - 1 шт
жир столовый - 5 гр
зелень петрушки
чеснок - 2 зубка
перец молотый
соль

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, соль, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

Запеканка из говядины

1 кг свежей говяжьей вырезки очень мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные в молоке 3-4 ломтика белого хлеба без корок, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, соль, перец и взбить его до пышной консистенции, после чего выложить на смазанный маслом противень и разровнять ножом.
Сверху залить двумя взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

Жаркое со сладким перцем

По 2 плода перца разного цвета, 2 куска черствого белого хлеба, 0,5 кг мясного фарша, 2 яйца, луковица, черный молотый перец, по 250 г кабачка и лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, листики базилика, 120 г какого-либо пикантного соуса

Перец чистим, нарезаем крупной соломкой. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем. Лук измельчаем. Хлеб и лук соединяем с фаршем со взбитыми яйцами, солим, перчим, вымешиваем до однородной массы. Добавляем половину подготовленных долек перца, перекладываем на промасленный пергамент в форму и выпекаем в духовке при температуре 180"С около часа. Запеченный фарш с перцем перекладываем на противень и печем еще 10 минут в разогретой духовке или на гриле.
Лук-порей, кабачок ломтиками и оставшиеся дольки перца тушим на сковороде в растительном масле, солим, приправляем соусом, держим на огне 3 минуты под крышкой и подаем на гарнир.

Люля-кебаб

1 кг баранины, 
100 г курдючного сала,
4 луковицы, 
1 чайная ложка молотого черного перца, 
1 столовая ложка сухого базилика. 
Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо с луковой смесью. Тщательно размешать мясо с луковой смесью до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. Можно завернуть в кусочек очень тонкого лаваша.

Бифштекс рубленый

700 г говядины, 100 г шпика, 1 яйцо, 40-50 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Приготовить это блюдо из фарша по нашему простому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Рубленный бифштекс - вкусное второе блюдо к обеду или ужину.
Для приготовления бифштекса по этому простому рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить растопленным маслом и мясным соком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром.

Шницель рубленый 

500 г говядины, 75 г шпика или внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 75 г белых сухарей, 75 г топленого масла, 50 мл молока, черный молотый перец, соль.

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, но без добавления в котлетную массу яйца. Сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на шпике или сале. При подаче полить растопленным маслом.
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Котлеты жареные

Продукты на 2 порции: фарш мясной – 250 г, сухари панировочные – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Для приготовления котлет по этому быстрому рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать. Слепить 4 котлеты, положить их на верхнюю решётку и жарить в микроволновке (СВЧ) под грилем примерно 10 минут. Затем перевернуть котлеты и жарить ещё 5 минут.

Баклажаны в томате с фрикадельками

Продукты на 4-5 порций: 500 г смешанного фарша (говядина со свининой), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.

В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите.
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.



Категория: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ | Добавил: -РУСАЛКА- (28.10.2008)
Просмотров: 5155 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2017