Пятница, 26.05.2017, 21:48
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 693
Мини-чат
Главная » Статьи » ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ

Папа по принуждению
А не подать ли мне в суд на Олега? – подруга Яна определенно ждала положительного ответа, но была разочарована.

– По каким основаниям ты хочешь привлечь его к ответственности? – я интересовалась и как человек, и как юрист.

– Признать его отцом Юльки и заставить выплачивать алименты. К тому же у него неплохая квартира в центре, разве можно лишать Юльку прав на наследство?

- Погоди. Во-первых, Юльке сейчас уже семь лет, с чего вдруг забота о ее наследственных правах? Может, тяжбу стоило затевать, когда она родилась? И вообще-то уместно напомнить, что Олег не хотел ребенка, ты решила рожать для себя и отказалась от любой помощи. Что за ветры перемен подули? – жестоко, но подругу нелишне вернуть к жизненным реалиям.

- А почему он ею вообще не интересуется? – вскинулась суровая «сутяга». – Я замуж не могу выйти, может, из-за Юльки. А Олег женился, нарожал сопливых детишек и даже не беспокоится, что где-то у него растет дочь. Вот позвоню его жене и все расскажу!

- Если сделаешь это, забудь, что мы были подругами. Мне очень жаль, что так получилось, но ты сама виновата. На роль отца надо было подбирать другого кандидата. Олег тебе ничего не обещал, ты сама настояла… А тревожить его жену и рушить их семейную жизнь не смей…

Мы холодно попрощались. Наверняка Янка в этот момент считала меня гнуснейшим из существ, но менять мнение, бежать вдогонку и просить прощения я не собиралась… Так как считаю, что решение о рождении совместного ребенка должны принимать двое. И уж если решила «сыграть на опережение», пеняй на себя…

Борис, ну как же так?

Лет 10 назад весь мир с интересом наблюдал за злоключениями звездного немецкого теннисиста Бориса Беккера. Напомним, рыжеволосого «ракетку», на тот момент добропорядочного отца и мужа, угораздило поддаться чарам нашей темнокожей соотечественницы Анжелы Ермаковой. Пару слов об искусительнице: афророссиянка, папа – нигериец, скрывшийся от отцовства среди пальм родины, словом, тяжелое советское детство среди насмешек и лишений. Повзрослев и обзаведясь соблазнительными формами, Анжела искала лучшей доли в старушке Британии. Чтобы законно осесть в чопорном королевстве, красотка сходила замуж за гея, заплатив ему приличный кэш. Следующим супругом стал небедный джентльмен вдвое старше Анжелы. Когда отношения сошли на нет, красавица осталась без финансовой поддержки. Зато регулярно находила ее у солидных господ, готовых платить за приятное общество красавицы.

Борис Беккер тоже не прошел мимо экзотической барышни, правда, ничего вразумительного сказать по этому поводу не может. Практически «шел – упал – очнулся - гипс», только намного серьезнее: Анжела - подсобка ресторана – короткая связь – иск о признании отцовства. Пикантности этой истории добавляет тот факт, что парочка обменялась ласками, которые согласно физиологии не приводят к зачатию. Однако ловкая Анжела доказала, что, если не сидеть сложа руки, можно забеременеть и от «альтернативной» и даже «защищенной» любви…

А дальше события развивались, как в страшной сказке. Для Бориса, разумеется. Анжела разрешилась от бремени рыжеволосой веснушчатой девочкой, экспертиза подтвердила прямую причастность Беккера к крошке, он признал отцовство и выплатил в ее пользу три миллиона марок. Кроме того, малышка Анна наравне с двумя сыновьями Бориса является наследницей 250-миллионого состояния папы. Жена Беккера подала на развод, отсудила 20 миллионов и жилье в Майами. А Анжела Ермакова живет-не тужит, но почему-то обижается на Борю, который ни разу не навестил дочь. Что с самим незадачливым Беккером? Говорят, в депрессии.

Немного занудной морали: господа, вы по-прежнему считаете, что нежеланных детей не бывает? Поговорите с Беккером, наверняка он думает иначе. Конечно, Борис - не ангел и, как ни крути, прелюбодей. Однако речи о продолжительных отношениях, тем паче об общем ребенке с Ермаковой не шло. Теннисист готов был прилично раскошелиться, лишь бы история не получила огласку и не пострадали отношения с законной супругой. Как видим, никакой любовью со стороны Анжелы не пахло, чистый и, увы, верный расчет. Сейчас «борцицы» за права женщин вправе воскликнуть: «Поделом ему! Не надо изменять, а уж если случилось, позаботься о предохранении!» Стоп, повторимся, тот вид плотских утех не подразумевал зачатия, а вот изменять и впрямь нехорошо. Но не хуже, чем посредством «добытого» младенца тянуть из папы наличность и нервы. Эх, сколько мужчин, «благодаря» искусности Анжелы, взяли манеру испуганно вздрагивать, услышав: «Дорогой, хочу от тебя ребенка!»

Таня + Толя = ?

Следующая драма с нежеланным отпрыском разыгралась в родном отечестве. В конце прошлого года с голубых экранов и страниц желтоватой прессы взирала, наивно распахнув голубые очи, актриса Татьяна Шитова. Это теперь ее можно с полным правом называть «известной», а до скандальной истории о Шитовой знали разве что театралы-профессионалы. Но в личной жизни Татьяны случилась «оказия», сколь радостная для нее, столь же неприятная для бывшего друга сердца Анатолия Журавлева. Женатый актер и незамужняя актриса крутили роман, в результате которого барышня оказалась в интересном положении. Журавлев, как человек слова и дела, ничего не говорил и не делал, в смысле, не обещал. Разводиться с законной супругой не собирался, признавать ребенка Шитовой своим – тоже. Обидевшись, Татьяна проникла на пресловутые страницы и экраны и во всеуслышанье заявила: «Нам с малышом ничего не надо от Журавлева!» Ради чего в таком случае разгорелся сыр-бор, и почему Татьяна сочла нужным сделать ситуацию достоянием широкой публики, неизвестно…

Немного занудной морали: Никто не вправе запрещать женщине родить ребенка от любимого, пусть даже несвободного, мужчины. Это факт. Однако если мужчина не горит желанием отцовства и не выказывает намерений материально помогать будущей маме, стоит ли голосить на все окрестности, костеря «супостата»? Наверное, логичнее понять и принять как данность: если решение о рождении малыша женщина принимала единолично, надо быть готовой нести бремя по его воспитанию и содержанию также «в гордом одиночестве». Особого внимания заслуживают «удары ниже пояса»: привлечение внимания общественности и угроза (и ее исполнение) рассказать все законной жене. Ну что тут сказать… Почему-то мы соглашаемся, что «насильно мил не будешь», но редко кто признает, что «отцовство по принуждению» из той же категории.

Игра на тонких струнах

Давайте оставим в покое богемных творцов и небедных знаменитостей и обратим взоры в сторону простых смертных, например, в сторону грозно настроенной девушки Яны. Я готова «поклясться на Библии», что никогда и ни при каких обстоятельствах не стану поддерживать ее намерения «призвать негодника к ответу». Потому что против принуждения в любом его проявлении. Разве не принудиловкой являются действия дамы, которая рассуждает примерно так: «Ничего! Это он сейчас ребенка не хочет, а вот рожу – по-другому запоет»?

Я против, когда важные решения (каковым является планирование общих наследников) принимает только одна сторона. Так как зачастую потом эта сторона строит из себя жертву и разными способами вытягивает из мужчины помощь – величина «куша» зависит от того, насколько успешного дяденьку «мамочка» назначила в отцы. Я против, потому что нередко столь незамысловатым, но не теряющим популярности способом барышни подталкивают мужчину к браку. Я против, потому что не знаю матерей-одиночек, гордо заявивших мужчине: «Мне от тебя ничего не нужно! Сама воспитаю!» - и не изменивших своему обету.

И еще мне не нравится следующий «расклад»: допустим, некий совестливый мужчина не отказался от рожденного вопреки его желанию ребенка, а признал отцовство и стал помогать малышу и маме. А спустя некоторое время встретил настоящую любовь, предложил ей руку, сердце, жизнь под одной крышей и пару симпатичных карапузов… Избранница ответила согласием, и вот тут-то начинается самое интересное. Попробуйте поставить себя на место прелестницы: вы бы смогли понять, что однажды, пусть и задолго до вас, некая барышня люто захотела ребенка от теперь уже вашего мужчины, и он ей не отказал? Вы можете осознать и понять, что вам он предлагает родить малыша, потому что «любит до синих мух в глазах», а ей подарил ляльку, потому что она «ну очень просила»?.. Сможете ли мириться с наличием в вашей жизни чужого, но такого же законного ребенка и, что сложнее, его родительницы? Возможно, я эгоистка, ханжа и собственница, но полагаю, что у ребенка должен быть отец. Любящий его маму и желавший появления совместной крохи на свет…

Да, можно родить малыша, не заботясь о согласии его папы. Но в таком случае потенциальная мама рискует спокойным детством и счастьем будущего ребенка – вдруг отец так и не полюбит его? Риск неоправданный. Можно отсудить алименты, разрушить семейную жизнь мужчины, можно сыграть на чувстве долга и женить на себе. Но зачем?!

Если вы думаете поступить так, как хочется вам, будьте готовы к тому, что партнер поступит так, как хочется ему… Фраза «Я хочу ребенка» - поистине замечательная, прекрасная, волшебная. Но я предпочитаю СЛЫШАТЬ ее. Или говорить только собственному, любимому и любящему, мужу.

Автор: Инна Делова


Источник: http://subscribe.ru/
Категория: ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ | Добавил: Светик (05.05.2009)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2017