Суббота, 24.06.2017, 16:40
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Какой метод конрацепции предпочитаете?
Всего ответов: 215
Мини-чат
Главная » Статьи » ЭТО ИНТЕРЕСНО!

5 полезных продуктов, с которыми нужно быть настороже

Хорошо все, что в меру. Это правило работает всегда и везде. Даже суперполезные продукты, если их съесть больше положенного или не с тем, чем надо, могут сильно навредить. Предлагаем пятерку таковых.

1. Грейпфрутовый сок

Сок грейпфрута не совместим с некоторыми лекарствами. Так, например, им нельзя запивать антидепрессанты, препараты, понижающие содержание холестерина в крови, «Виагру» и другие. Напиток обладает способностью повышать концентрацию лекарства в крови. То есть, если раньше часть препарата усваивалась, а часть проходила через организм транзитом, то под действием грейпфрута лекарство усваивается практически полностью. В результате — передозировка, могущая привести к весьма плачевным последствиям.

 Также недавно в Штатах произошел случай, когда женщина, принимая противозачаточные таблетки, «села» на грейпфрутовую диету и едва не потеряла ногу. Взаимодействуя с лекарством, сок спровоцировал образование тромбов в сосудах, что чуть не привело к гангрене.

Какое количество сока способно навредить? Некоторые специалисты считают, что литр напитка, другие уверяют, что достаточно всего 250 мл. Как бы то ни было запивать лекарства грейпфрутовым соком не рекомендуется.

2. Клюквенный сок

Клюквенный сок — «родственник» грейпфрутового. Этот напиток тоже усиливает действие лекарств. С ним несовместимы препараты, понижающие свертываемость крови (например, варфарин). В сочетании с этими лекарствами он может стать причиной возникновения кровотечений в желудочно-кишечном тракте.

3. Морковь

Оранжевый завсегдатай наших огородов — морковь — может и вас сделать оранжевым, в прямом смысле этого слова. В больших количествах этот овощ способен вызвать "желтуху". Вследствие накопления в организме каротинов (ими, как известно, богата морковь) кожа может окраситься в желтый цвет. Правда, такая желтуха — ложная, а потому неопасна. Но напугать окружающих у вас получится.

4. Ревень

Ревенем не советуем увлекаться тем, кто страдает почечно-каменной болезнью. Этот овощ богат щавелевой кислотой, которая образует в организме нерастворимые соли — оксалаты. Именно из них и образуются в почках камни.

5. Клетчатка

Клетчатка, как известно, очень полезна. Ее называют «метлой для кишечника» и рекомендуют употреблять, например, при синдроме раздраженной толстой кишки. Похвастать большим количеством клетчатки могут сырые фрукты и овощи.

Но, увы, в больших количествах клетчатка тоже вызывает «побочные эффекты» — вздутие живота и громкое испускание газов. И если от первого страдаете только вы, то от второго достается и окружающим.



Источник: http://www.smachno.ua
Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО! | Добавил: ЗЛЮЧКА (27.05.2009)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2017