Воскресенье, 28.04.2024, 07:00
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкоежкин клуб. (Тортики.)
Сладкоежкин клуб.
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 20.05.2009, 11:52 | Сообщение # 46
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
А это мой первый опыт работы с мастикой -соседу на 19 лет! 14 ;)


сам торт-бисквит,крем сметанный с загустителем и две прослойки:одна-безе,вторая-банан.
Украшение: шоколад и мастика.

мастику я делала -взяла всего три маршмелоунки -в микроволновку+сах пудру и сок лимона. Мне не понравилось работать с мастикой,но только потому что сах.пудру я делала сама и она получилась крупноватой..потому моя мастика крошилась..но не прилипала совсем...в след.раз буду тщательнее сахар перемалывать)) ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 20.05.2009, 12:47 | Сообщение # 47
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
А это мой первый опыт работы с мастикой

ogo Я в диком восторге!!
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 20.05.2009, 12:55 | Сообщение # 48
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
ну Свет,в диком..эт ты загнула.. ;)

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 20.05.2009, 13:21 | Сообщение # 49
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
ну Свет,в диком..эт ты загнула..

Не, не загнула - у самой-то руки-крюки, а ты такую красоту ваяешь ;) .
 
АлёнушкаДата: Среда, 20.05.2009, 19:20 | Сообщение # 50
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1851
Имя: Елена
Город: Москва
Репутация: 738
Статус: отсутствует
Рукодельницы!Я на такое точно не способна.
Но все бы с удовольствием попробовала!!!!!!Я страшная сладкоежка!!!!!!!А от домашней выпечки за уши не оттянешь!!!!!




 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 20.05.2009, 22:05 | Сообщение # 51
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Не, не загнула

а я сужу по тем шедеврам что видела- и оцениваю свой тортик средненько... 119
Quote (Алёнушка)
А от домашней выпечки за уши не оттянешь!!!!!

будешь в гостях на украине-заезжай в гости-приготовлю тортик))) ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
FllammeДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:18 | Сообщение # 52
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Тортик "А-ля Птичье молоко"

Корж:
1 ст. какао
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст муки
0,5 ч.л. соды

Для крема:
2 ст.л. манки
1 стакан молока
200 гр.сл. масла размегченного
1 ст. сахара


Готовим:
Выпекаем корж, который потом разрезаем вдоль на две части.
У меня в данный момент не было возможности испечь корж, поэтому я купила готовые! 3 шоколадных и 3 ванильных!

Готовим крем, из манки и молока варим кашку.
Масло взбиваем с сахаром, остывшую кашу добавляем к маслянному крему, аккуратно перемешиваем.
Смазываем коржи кремом, сверху можно украсить либо глазурью шоколадом, либо тертым шоколадом, либо как я посыпкой цветной ;)
Поставить на ночь в холод, для хорошей пропитки.

пы.сы. я сильно распустила масло, поэтому крем не взбился 5 , но все равно было вкусно)


 
FllammeДата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:55 | Сообщение # 53
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Тортик "Творожная легкость"

Бисквит:

2 яйца взбить с 1/3 стакана сахара в пену, добавить 1/3 стакана муки и выпекать 30 минут при темп.180-200 гр.

Желе:
В 1 стакане холодного молока растворить 2,5 ст.л. желатина, оставить на час для набухания.
2 пачки творога(по 200 гр.) + 1 яйцо + пачка ванилина + 1 стакан сахара взбить миксером.
Нагреть, но не кипятить 1 стакан молока, влить молоко с желатином, перемешать до полного растворения желатина.
Эту смесь влить в творожную массу. Консистенция будет как кефир.

В разъемную форму положить бисквит, потом вылить творожную смесь. В смесь можно добавить какао, ягоды, варенье.
Я разделила на две части, в одну добавила ложку какао, в другую сверху кусочки маармелада.

Тортик поставить в холодильник на пару часов для полного застывания.


 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 05.08.2009, 09:24 | Сообщение # 54
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
ogo мням! наверное очень вкусно!!

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
StellettaДата: Понедельник, 17.08.2009, 10:32 | Сообщение # 55
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
А можно фотку без рецепта??? просто коржи я не пекла, только смазала, и украсила мастикой

Доступно только для пользователей


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
СветикДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:29 | Сообщение # 56
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (Propazha)
А можно фотку без рецепта??? просто коржи я не пекла, только смазала, и украсила мастикой

А рецепт "Наполеона" у нас есть ТУТ
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:37 | Сообщение # 57
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Propazha, конечно можно) но при условии,что ты расскажешь свой рецепт мастики)) 115

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
StellettaДата: Вторник, 18.08.2009, 09:22 | Сообщение # 58
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
ЗЛЮЧКА, ну, конечно)

Сахарная пудра, сухое молоко и сгущеное молоко. Все в соотношении 1:1:1. Но все равно ориентируйтесь по ситуации. Я, например, смешиваю равные доли сах.пудры и сух.молока, а потом уже добавляю сгущенку. А потом вымешивайте, вымешивайте. Я все это делаю на сах.пудре.
Где-то вычитала, что раскатывать мастику лучше на крахмале, я так делала в первый раз. мне не понравилось. На сах.пудре лучше.

Чтобы мастика красиво блестела, я кисточкой смазывала водкой ;)


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 18.08.2009, 09:24 | Сообщение # 59
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Спасибо за полезную инфу!! flow

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 28.08.2009, 14:13 | Сообщение # 60
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Ну вот и мой первый "шедевр" !!

Торт-кукла

Коржи-бисквит-сюда ушло 2,5 порции и масляный крем. Можно было и прослойку,но обошлись без неё. Плюс пропитка сиропом коржей и сверху украшен мастикой по рецепту Propazha . ну и кукла конечно-как же без неё ;)

Сзади бантик))

На минусы и недочеты не обращайте внимания-как ни как делала в первый раз и с мастикой работала второй раз ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкоежкин клуб. (Тортики.)
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA