Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Сладкоежкин клуб.
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:52 | Сообщение # 46 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| А это мой первый опыт работы с мастикой -соседу на 19 лет! сам торт-бисквит,крем сметанный с загустителем и две прослойки:одна-безе,вторая-банан. Украшение: шоколад и мастика. мастику я делала -взяла всего три маршмелоунки -в микроволновку+сах пудру и сок лимона. Мне не понравилось работать с мастикой,но только потому что сах.пудру я делала сама и она получилась крупноватой..потому моя мастика крошилась..но не прилипала совсем...в след.раз буду тщательнее сахар перемалывать))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:47 | Сообщение # 47 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) А это мой первый опыт работы с мастикой Я в диком восторге!!
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:55 | Сообщение # 48 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| ну Свет,в диком..эт ты загнула..
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:21 | Сообщение # 49 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) ну Свет,в диком..эт ты загнула.. Не, не загнула - у самой-то руки-крюки, а ты такую красоту ваяешь .
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 20.05.2009, 19:20 | Сообщение # 50 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1851 Имя: Елена Город: Москва
Репутация: 738
Статус: отсутствует
| Рукодельницы!Я на такое точно не способна. Но все бы с удовольствием попробовала!!!!!!Я страшная сладкоежка!!!!!!!А от домашней выпечки за уши не оттянешь!!!!!
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:05 | Сообщение # 51 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) Не, не загнула а я сужу по тем шедеврам что видела- и оцениваю свой тортик средненько... Quote (Алёнушка) А от домашней выпечки за уши не оттянешь!!!!! будешь в гостях на украине-заезжай в гости-приготовлю тортик)))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Fllamme | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:18 | Сообщение # 52 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Тортик "А-ля Птичье молоко" Корж: 1 ст. какао 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст муки 0,5 ч.л. соды Для крема: 2 ст.л. манки 1 стакан молока 200 гр.сл. масла размегченного 1 ст. сахара Готовим: Выпекаем корж, который потом разрезаем вдоль на две части.У меня в данный момент не было возможности испечь корж, поэтому я купила готовые! 3 шоколадных и 3 ванильных! Готовим крем, из манки и молока варим кашку. Масло взбиваем с сахаром, остывшую кашу добавляем к маслянному крему, аккуратно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, сверху можно украсить либо глазурью шоколадом, либо тертым шоколадом, либо как я посыпкой цветной Поставить на ночь в холод, для хорошей пропитки. пы.сы. я сильно распустила масло, поэтому крем не взбился , но все равно было вкусно)
|
|
| |
Fllamme | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:55 | Сообщение # 53 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Тортик "Творожная легкость" Бисквит: 2 яйца взбить с 1/3 стакана сахара в пену, добавить 1/3 стакана муки и выпекать 30 минут при темп.180-200 гр. Желе: В 1 стакане холодного молока растворить 2,5 ст.л. желатина, оставить на час для набухания. 2 пачки творога(по 200 гр.) + 1 яйцо + пачка ванилина + 1 стакан сахара взбить миксером. Нагреть, но не кипятить 1 стакан молока, влить молоко с желатином, перемешать до полного растворения желатина. Эту смесь влить в творожную массу. Консистенция будет как кефир. В разъемную форму положить бисквит, потом вылить творожную смесь. В смесь можно добавить какао, ягоды, варенье. Я разделила на две части, в одну добавила ложку какао, в другую сверху кусочки маармелада. Тортик поставить в холодильник на пару часов для полного застывания.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:24 | Сообщение # 54 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| мням! наверное очень вкусно!!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Stelletta | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:32 | Сообщение # 55 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| А можно фотку без рецепта??? просто коржи я не пекла, только смазала, и украсила мастикой Доступно только для пользователей
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:29 | Сообщение # 56 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (Propazha) А можно фотку без рецепта??? просто коржи я не пекла, только смазала, и украсила мастикой А рецепт "Наполеона" у нас есть ТУТ
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:37 | Сообщение # 57 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Propazha, конечно можно) но при условии,что ты расскажешь свой рецепт мастики))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Stelletta | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:22 | Сообщение # 58 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1594 Имя: Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
| ЗЛЮЧКА, ну, конечно) Сахарная пудра, сухое молоко и сгущеное молоко. Все в соотношении 1:1:1. Но все равно ориентируйтесь по ситуации. Я, например, смешиваю равные доли сах.пудры и сух.молока, а потом уже добавляю сгущенку. А потом вымешивайте, вымешивайте. Я все это делаю на сах.пудре. Где-то вычитала, что раскатывать мастику лучше на крахмале, я так делала в первый раз. мне не понравилось. На сах.пудре лучше. Чтобы мастика красиво блестела, я кисточкой смазывала водкой
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок! Литвак Михаил Ефимович
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:24 | Сообщение # 59 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Спасибо за полезную инфу!!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:13 | Сообщение # 60 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Ну вот и мой первый "шедевр" !! Торт-кукла Коржи-бисквит-сюда ушло 2,5 порции и масляный крем. Можно было и прослойку,но обошлись без неё. Плюс пропитка сиропом коржей и сверху украшен мастикой по рецепту Propazha . ну и кукла конечно-как же без неё Сзади бантик)) На минусы и недочеты не обращайте внимания-как ни как делала в первый раз и с мастикой работала второй раз
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|