Суббота, 20.04.2024, 09:42
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкоежкин клуб. (Тортики.)
Сладкоежкин клуб.
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Тортик "Шляпка"

МАННИК: 1 ст кефира
1 ст манки
2 яйца
1 ч л соды( не гасить)
1 ст муки
3 /4 ст сахара( т. е. неполный стакан)
100 г маргарина
____________________________________
КРЕМ ДЛЯ МАННИКА: 100 г шоколада
3 ч л сметаны
2 ст л коньяка
____________________________________
МЕДОВЫЙ: 1, 5 ст л меда
1 яйцо
0, 5 ст сахара
35 г маргарина
1 ч л соды
1, 5 - 2 ст муки
____________________________________
КРЕМ ДЛЯ МЕДОВОГО: 0, 5 л сметаны
0, 5 ст сахара
3 ст л сухих сливок
____________________________________
200 г очищенного арахиса
____________________________________
красивая лента

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания( у меня стояло ночь).

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца, сахар, соду.

В последнюю очередь муку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.

Растапливаем шоколад либо на водяной бане , либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.

Смазываем манные коржи.
**********************
Теперь МЕДОВЫЙ.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю ложим все ингридиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объемах. Когда увеличиться примерно в 2-3 раза снимаем с огня.

В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.

Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.

Теперь займемся кремом для медового.

Смешиваем сметану, сахар и сливки , перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.

Медовый корж разламываем на кусочки, и обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.

Миска заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.

Подсушенные в духовке до золотистго цвета излучающие дико соблазнительный запах орехи, измельчаем в блендере.

Собираем наш головной убор.
На манные коржи вывалдиваем в середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...

поваренок.ру


 
КуколкаДата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 2
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Торт "Черепаха"

Понадобится:

для теста:
6 яйц
1.5 ст сахара
2 ст муки
2 ст. л какао
2 ч.л. гашеной соды
ванильный сахар по вкусу
растительное масло для выпечки

для крема:
200 г слив. масла
200 г вареной сгущенки

для глазури:
1 пл. темного шоколада
3 ст л сметаны.

Приготовление:

1. яйца,сахар взбить,добавить муку,соду,перемешать. тесто разделить на 3 части (2 большие,1 маленькая) В одну большую добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) 5 минут. В маленькую часть добавить чуть муки и слепить голову,лапы и хвост. выпечь.
2.Сделать крем. Масло взбить,добавить сгущенку и перемешать.
3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой,чередуя цвета. В нижний слой положить лапы,хвост и голову. Сверху полить торт растопл. шоколадом со сметаной.


 
КуколкаДата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 3
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Мои тортики


Понадобиться:
Коржи ( хотите можите взять покупные)
для быстроты я так и сделала.

Крем:
в первом торте это взбитые сливки(сама взбивала)
во втором:
1 банка сметаны и 1 стакан сахара лучше сметану как можно жирнее...

Мастика:
10-15 зефирушек Бон-пари
1 ст ложка лимонного сока
1.5 стакана сахарной пудры

Готовим:
коржи смазываем взбитой массой и даем настояться,можно сразу в холодн положить.
Делаем мастику,зефирушки и ложку лимона в глубокой тарелочке отправить в миковолновку сек. на 15-20 (пока зефир не растает),затем постепенно добавляя сах. пудру вымешивать до того пока липнуть не перестанет к рукам. Мастику раскатать,накрыть торт сверху. украсить по желанию.
(на счет мастики у меня так... но я не профи. я тока учусь научусь,усовершенствую!)


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:23 | Сообщение # 4
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Торт "Irish Cream"

Для шоколадной основы:
2 ст. ложки крахмала
3 /4 стакана муки
4 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка соды
1 /3 ч. ложки соли
50 г сливочного масла, комнатной температуры
2 /3 стакана сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 яйцо
3 /4 стакана кефира
1 /4 чашки крепкого кофе
[i]Для мусса "Irish Cream":

1 /2 стакана молока
2 ст. ложки крахмала
2 больших яйца, разделить
1 /8 ч. ложки соли
1 пакетик желатина (10 г)
100 г черного шоколада, мелко порубленного
1 /3 стакана ликeра "Бейлиз"
2 ст. ложки воды + 1 /4 стакана воды
1 /3 стакана сахара
1 1 /3 стакана жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
1 /3 стакана сахара
1 /2 ч. ложки молотой корицы
1 /3 стакана воды
2 ст. ложки меда
Для шоколадного ганаша:
100 г черного шоколада, порубленного
2 /3 стакана жирных сливок
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка ванильного экстракта[/i]

В небольшой миске смешать муку,крахмал, какао-порошок, соду и соль.
Взбить масло с сахаром до однородной массы.
Ввести яйцо, добавить ванилин.
Смешать кефир с кофе.
Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.
Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

*********

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.

*********

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

поваренок.ру


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:29 | Сообщение # 5
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Манник нежный.

1 стакан манной крупы
1 стакан молока, или кефира, или сметаны
150 г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 /2 ч. л. гашеной соды
1 стакан муки
Цедра 1 лимона
1 /2 стакана промытого изюма


Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

Взбить яйца с сахаром

Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

поваренок.ру


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:32 | Сообщение # 6
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Торт Королевский.

В расчете на один корж!!!:
1 стакан сахара
1 яйцо (или два, если мелкие)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
ВКУСЫ (по коржам):
1 стакан колотых ядер грецкого ореха
1 стакан изюма
1 стакан мака (протереть с сахаром)
3 стол. ложки какао
2 стол. ложки корицы
1 протертый на крупной терке лимон...
И так пока фантазия не закончится :)
ПРОПИТКА:
1 стакан сметаны
2 стол. ложки сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
КРЕМ:
200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, полпакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

поваренок.ру


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:33 | Сообщение # 7
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Клубничный торт.

Тесто -
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 /2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого зеленого чая
ароматизатор миндаля
клубничнео варенье
крем -
500 г клубники
15 г желатина
400 г йогурта
3 ст. ложки ликера
300 г сливок
3 ст. ложки сахара

Духовку нагреть до 180 С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.

Ягоды почистить и вымыть. Порезать их пополам и выложить на корж.

Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Порезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.

Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.

поваренок.ру


 
СветикДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:51 | Сообщение # 8
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Торт "Наполеон"

1 ст. сметаны
3 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
ванилин
сода
мука

Все ингридиенты тщательно перемешать, добавить муку и замесить "молодое" тесто.
Притрусить стол мукой, тесто разделить на 7-8 частей, каждую обвалять в муке и раскатываем пласт теста, выкладываем на притрушенный мукой лист, выпекаем до готовности. Тарелкой вырезаем из коржей ровные пласты. Даем остыть и перемазываем все коржи заварным кремом.

Заварной крем

1 л молока
2 желтка
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем остыть.

Обрезки, которые остались от коржей трем на терку или перемалываем мясорубкой и посыпаем ими тортик сверху. Даем пропитаться несколько часов .

Приятного аппетита!!!

 
СветикДата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 9
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Традиционный именинный пирог!!

1.Взбить 3 яйца и 2 стю сахара.
2.Добавить 1ч.л.соды, гашеной уксусом,0.5л. сметаны, 2 ст.муки и снова все взбить.
3. Разогреваем форму и ее горячую смазываем маргарином, наливаем 8 ст.л. теста и выпекаем, таких нужно 2 коржа.
4. Добавляем в оставшееся тесто пару ложек какао и выпекаем еще 2 коржа.

А крем, девочки, на любителя.
Я взбиваю пачку сливочного масла, банку сгущенного молока и поллитра сметаны, коржи посыпаю рубленными орехами, выкладываю бананами и мажу кремом, а верхний корж поверх крема притрушиваю тертым шоколадом. Ночку тортик у меня настаивается.

 
СветикДата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:47 | Сообщение # 10
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Медовик

3 яйца
1 ст.сахара
1-2 чл.соды
50 г.сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. водки

смешиваем все и минут 10 держим на водяной бане, помешивая.
Снимаем, постепенно всыпаем 3-4 ст. муки.
Раскатываем тесто пластами( у меня получилось их 7), выпекаем коржи до готовности.
Слегка пропитать коржи сиропом и перемазать кремом:

1-й способ - 1 пачка сливочного масла перемешать с 1 банкой сваренной сгущенки.
2-й способ - 1 пачка сливочного масла перемешать с манной кашей,
3-й способ - 500 г сметаны взбить 1/2 стакана сахарной пудры.

2-й вариант мне нравится больше - он не сильно сладкий.

 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:23 | Сообщение # 11
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
2-й вариант мне нравится больше - он не сильно сладкий.

а крупинки чувствуются манные? и не слишком густой получается крем?


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:12 | Сообщение # 12
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
а крупинки чувствуются манные?

Неа, не чувствуются, но их видно.
Quote (ЗЛЮЧКА)
и не слишком густой получается крем?

Совсем нет, тоже, что и со сгущенкой - за счет масла жиденький. Только вот лучше в холодильнике не держать - масло деревянеет.
 
FllammeДата: Вторник, 03.02.2009, 09:35 | Сообщение # 13
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Обожаю медовик)))

У меня мама раньше делала тортик с кремом из манной каши) называла его Птичье молоко))) Очень вкусный) и крем я очень такой люблю) ogo


 
ШтучкаДата: Вторник, 03.02.2009, 11:40 | Сообщение # 14
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3083
Имя: Анютка
Город: Москва
Репутация: 567
Статус: отсутствует
вот рукодельницы-то наши!!! вкуснотища наверно м-м-м--м ogo
я таких тортиков-даже и не пробовала....
вообще только покупные в кафе ем-дома ведь никто не печет :p 5


 
СветикДата: Вторник, 03.02.2009, 13:09 | Сообщение # 15
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (Штучка)
вообще только покупные в кафе ем-дома ведь никто не печет

А я сама не ем то, что пеку... Мне важен сам процесс. Я больше люблю магазинные дуреха. А вот муженек с удовольствием поглощает мою стряпню. А вчера еще к нам кум из Луганска приезжал, попробовал-посмотрел и решил, что торт магазинный и был о-о-о-о-о-чень удивлен, когда узнал, что мой. Приятно так 5 .
Quote (Fllamme)
называла его Птичье молоко)))

Не, я для птичьего молока другой крем делаю.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Сладкоежкин клуб. (Тортики.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA