Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Сладкоежкин клуб.
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Тортик "Шляпка" МАННИК: 1 ст кефира 1 ст манки 2 яйца 1 ч л соды( не гасить) 1 ст муки 3 /4 ст сахара( т. е. неполный стакан) 100 г маргарина ____________________________________ КРЕМ ДЛЯ МАННИКА: 100 г шоколада 3 ч л сметаны 2 ст л коньяка ____________________________________ МЕДОВЫЙ: 1, 5 ст л меда 1 яйцо 0, 5 ст сахара 35 г маргарина 1 ч л соды 1, 5 - 2 ст муки ____________________________________ КРЕМ ДЛЯ МЕДОВОГО: 0, 5 л сметаны 0, 5 ст сахара 3 ст л сухих сливок ____________________________________ 200 г очищенного арахиса ____________________________________ красивая лента Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания( у меня стояло ночь). Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, соду. В последнюю очередь муку. Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут. Корж разрезаем пополам. Растапливаем шоколад либо на водяной бане , либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем. Смазываем манные коржи. ********************** Теперь МЕДОВЫЙ. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю ложим все ингридиенты для медового, кроме муки(!). Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объемах. Когда увеличиться примерно в 2-3 раза снимаем с огня. В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12. Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. Теперь займемся кремом для медового. Смешиваем сметану, сахар и сливки , перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара. Медовый корж разламываем на кусочки, и обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. Миска заполняем медовыми кусочками до верха. Убрать в холод до застывания. Подсушенные в духовке до золотистго цвета излучающие дико соблазнительный запах орехи, измельчаем в блендере. Собираем наш головной убор. На манные коржи вывалдиваем в середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой... поваренок.ру
|
|
| |
Куколка | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972 Имя: Оленька) Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
| Торт "Черепаха" Понадобится: для теста: 6 яйц 1.5 ст сахара 2 ст муки 2 ст. л какао 2 ч.л. гашеной соды ванильный сахар по вкусу растительное масло для выпечки для крема: 200 г слив. масла 200 г вареной сгущенки для глазури: 1 пл. темного шоколада 3 ст л сметаны. Приготовление: 1. яйца,сахар взбить,добавить муку,соду,перемешать. тесто разделить на 3 части (2 большие,1 маленькая) В одну большую добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) 5 минут. В маленькую часть добавить чуть муки и слепить голову,лапы и хвост. выпечь. 2.Сделать крем. Масло взбить,добавить сгущенку и перемешать. 3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой,чередуя цвета. В нижний слой положить лапы,хвост и голову. Сверху полить торт растопл. шоколадом со сметаной.
|
|
| |
Куколка | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972 Имя: Оленька) Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
| Мои тортики Понадобиться: Коржи ( хотите можите взять покупные) для быстроты я так и сделала. Крем: в первом торте это взбитые сливки(сама взбивала) во втором: 1 банка сметаны и 1 стакан сахара лучше сметану как можно жирнее... Мастика: 10-15 зефирушек Бон-пари 1 ст ложка лимонного сока 1.5 стакана сахарной пудры Готовим: коржи смазываем взбитой массой и даем настояться,можно сразу в холодн положить. Делаем мастику,зефирушки и ложку лимона в глубокой тарелочке отправить в миковолновку сек. на 15-20 (пока зефир не растает),затем постепенно добавляя сах. пудру вымешивать до того пока липнуть не перестанет к рукам. Мастику раскатать,накрыть торт сверху. украсить по желанию. (на счет мастики у меня так... но я не профи. я тока учусь научусь,усовершенствую!)
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:23 | Сообщение # 4 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Торт "Irish Cream" Для шоколадной основы: 2 ст. ложки крахмала 3 /4 стакана муки 4 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка соды 1 /3 ч. ложки соли 50 г сливочного масла, комнатной температуры 2 /3 стакана сахара 1 ч. ложка ванильной эссенции 1 яйцо 3 /4 стакана кефира 1 /4 чашки крепкого кофе [i]Для мусса "Irish Cream": 1 /2 стакана молока 2 ст. ложки крахмала 2 больших яйца, разделить 1 /8 ч. ложки соли 1 пакетик желатина (10 г) 100 г черного шоколада, мелко порубленного 1 /3 стакана ликeра "Бейлиз" 2 ст. ложки воды + 1 /4 стакана воды 1 /3 стакана сахара 1 1 /3 стакана жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 1 /3 стакана сахара 1 /2 ч. ложки молотой корицы 1 /3 стакана воды 2 ст. ложки меда Для шоколадного ганаша: 100 г черного шоколада, порубленного 2 /3 стакана жирных сливок 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка ванильного экстракта[/i] В небольшой миске смешать муку,крахмал, какао-порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести яйцо, добавить ванилин. Смешать кефир с кофе. Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром. Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания. ********* Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем. ********* Для мусса: Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать. На след. утро приготовить ганаш: Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. поваренок.ру
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:29 | Сообщение # 5 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Манник нежный. 1 стакан манной крупы 1 стакан молока, или кефира, или сметаны 150 г маргарина 3 яйца 1 стакан сахара 1 /2 ч. л. гашеной соды 1 стакан муки Цедра 1 лимона 1 /2 стакана промытого изюма Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой поваренок.ру
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:32 | Сообщение # 6 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Торт Королевский. В расчете на один корж!!!: 1 стакан сахара 1 яйцо (или два, если мелкие) 1 стакан сметаны 1 стакан муки ВКУСЫ (по коржам): 1 стакан колотых ядер грецкого ореха 1 стакан изюма 1 стакан мака (протереть с сахаром) 3 стол. ложки какао 2 стол. ложки корицы 1 протертый на крупной терке лимон... И так пока фантазия не закончится :) ПРОПИТКА: 1 стакан сметаны 2 стол. ложки сахара 0,5 пакетика разрыхлителя КРЕМ: 200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, полпакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут. Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается. Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго. После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу. ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод. Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре. поваренок.ру
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:33 | Сообщение # 7 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Клубничный торт. Тесто - 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 100 г муки 1 /2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотого зеленого чая ароматизатор миндаля клубничнео варенье крем - 500 г клубники 15 г желатина 400 г йогурта 3 ст. ложки ликера 300 г сливок 3 ст. ложки сахара Духовку нагреть до 180 С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть. Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем. Ягоды почистить и вымыть. Порезать их пополам и выложить на корж. Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем. Порезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом. Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания. поваренок.ру
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:51 | Сообщение # 8 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Торт "Наполеон" 1 ст. сметаны 3 ст.л. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сахара ванилин сода мука Все ингридиенты тщательно перемешать, добавить муку и замесить "молодое" тесто. Притрусить стол мукой, тесто разделить на 7-8 частей, каждую обвалять в муке и раскатываем пласт теста, выкладываем на притрушенный мукой лист, выпекаем до готовности. Тарелкой вырезаем из коржей ровные пласты. Даем остыть и перемазываем все коржи заварным кремом. Заварной крем 1 л молока 2 желтка 1 ст. сахара 2 ст.л. муки На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем остыть. Обрезки, которые остались от коржей трем на терку или перемалываем мясорубкой и посыпаем ими тортик сверху. Даем пропитаться несколько часов . Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:51 | Сообщение # 9 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Традиционный именинный пирог!! 1.Взбить 3 яйца и 2 стю сахара. 2.Добавить 1ч.л.соды, гашеной уксусом,0.5л. сметаны, 2 ст.муки и снова все взбить. 3. Разогреваем форму и ее горячую смазываем маргарином, наливаем 8 ст.л. теста и выпекаем, таких нужно 2 коржа. 4. Добавляем в оставшееся тесто пару ложек какао и выпекаем еще 2 коржа. А крем, девочки, на любителя. Я взбиваю пачку сливочного масла, банку сгущенного молока и поллитра сметаны, коржи посыпаю рубленными орехами, выкладываю бананами и мажу кремом, а верхний корж поверх крема притрушиваю тертым шоколадом. Ночку тортик у меня настаивается.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:47 | Сообщение # 10 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Медовик 3 яйца 1 ст.сахара 1-2 чл.соды 50 г.сливочного масла 2 ст.л. меда 1 ст.л. водки смешиваем все и минут 10 держим на водяной бане, помешивая. Снимаем, постепенно всыпаем 3-4 ст. муки. Раскатываем тесто пластами( у меня получилось их 7), выпекаем коржи до готовности. Слегка пропитать коржи сиропом и перемазать кремом: 1-й способ - 1 пачка сливочного масла перемешать с 1 банкой сваренной сгущенки. 2-й способ - 1 пачка сливочного масла перемешать с манной кашей, 3-й способ - 500 г сметаны взбить 1/2 стакана сахарной пудры. 2-й вариант мне нравится больше - он не сильно сладкий.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:23 | Сообщение # 11 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) 2-й вариант мне нравится больше - он не сильно сладкий. а крупинки чувствуются манные? и не слишком густой получается крем?
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:12 | Сообщение # 12 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) а крупинки чувствуются манные? Неа, не чувствуются, но их видно.Quote (ЗЛЮЧКА) и не слишком густой получается крем? Совсем нет, тоже, что и со сгущенкой - за счет масла жиденький. Только вот лучше в холодильнике не держать - масло деревянеет.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Вторник, 03.02.2009, 09:35 | Сообщение # 13 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Обожаю медовик))) У меня мама раньше делала тортик с кремом из манной каши) называла его Птичье молоко))) Очень вкусный) и крем я очень такой люблю)
|
|
| |
Штучка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:40 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
Группа: Друзья
Сообщений: 3083 Имя: Анютка Город: Москва
Репутация: 567
Статус: отсутствует
| вот рукодельницы-то наши!!! вкуснотища наверно м-м-м--м я таких тортиков-даже и не пробовала.... вообще только покупные в кафе ем-дома ведь никто не печет
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:09 | Сообщение # 15 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (Штучка) вообще только покупные в кафе ем-дома ведь никто не печет А я сама не ем то, что пеку... Мне важен сам процесс. Я больше люблю магазинные дуреха. А вот муженек с удовольствием поглощает мою стряпню. А вчера еще к нам кум из Луганска приезжал, попробовал-посмотрел и решил, что торт магазинный и был о-о-о-о-о-чень удивлен, когда узнал, что мой. Приятно так .Quote (Fllamme) называла его Птичье молоко))) Не, я для птичьего молока другой крем делаю.
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|