Четверг, 19.10.2017, 02:52
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

sonoscape

(0)

yzisonos

(0)

asfasg

(1)

Страница 1 из 11
Форум » Планирование, беременность и роды » Планируем беременность » Бесплодие (что считать бесплодием?)
Бесплодие
-РУСАЛКА-Дата: Вторник, 30.09.2008, 08:40 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 9 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2609
Имя: Яна
Город: Крым
Репутация: 593
Статус: отсутствует
Бесплодие – это отсутствие беременности в течение года при регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств.

Срок – 1 год – определен статистически. Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% – в течение последующих семи, у оставшихся 10% – через одиннадцать–двенадцать месяцев после начала половой жизни. Таким образом, год – достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары и при отсутствии беременности говорить о бесплодии.

Как часто бывает бесплодие?

По статистике в России 15% браков являются бесплодными, то есть каждая шестая супружеская пара имеет проблемы с зачатием в тот или иной период своего репродуктивного возраста.

Какое бывает бесплодие?

Если причиной бесплодного брака являются те или иные нарушения в организме женщины, говорят о женском бесплодии. Мужское бесплодие считается причиной бесплодного брака в том случае, если женщина здорова, а у мужчины наблюдается резкое снижение оплодотворяющей способности спермы.

При сочетании женского и мужского бесплодия имеет место комбинированная форма. Бесплодие может наблюдаться среди совершенно здоровых и хорошо совместимых супружеских пар. Это случаи так называемого неясного или необъяснимого, или идиопатического бесплодия.

Если у женщины никогда не было беременности, говорят о первичном бесплодии. Если у женщины была хотя бы одна беременность, то независимо от того чем она закончилась – родами, абортом, выкидышем, внематочной беременностью – последующее бесплодие считается вторичным.

Применительно к мужчине первичное бесплодие означает, что от этого мужчины ни у одной из его партнерш не наступала беременность. Вторичным считается бесплодие, когда от данного мужчины была хотя бы одна беременность.

В женском бесплодии выделяют следующие формы:
- Трубное и трубно-перитонеальное бесплодие – бесплодие, связанное с непроходимостью маточных труб и развитием спаечного процесса в полости малого таза.
- Эндокринное бесплодие – связано с отсутствием созревания яйцеклетки и неправильной выработкой гормонов в яичниках.
- Маточная форма бесплодия – бесплодие, связанное с анатомическими дефектами матки – удвоением матки, изменением формы, недоразвитием, опухолями, патологией эндометрия.
- Иммунная форма бесплодия – связанная с образованием антител к половым клеткам, ткани яичника, эндометрию, а также дисбалансом цитокинов или HLA-совместимостью супругов.

Возможно сочетание различных форм бесплодия у одной и той же женщины.

Следует отметить случаи "ложного бесплодия" – это те ситуации, когда женщина лечится от бесплодия различными методами и предохраняется от беременности из-за опасения внематочной беременности, когда женщина живет половой жизнью только после подъема базальной температуры, когда из-за гигиенических соображений немедленно спринцуется после каждого полового акта.

Многие общие заболевания могут способствовать ненаступлению беременности: сахарный диабет, заболевание щитовидной железы, печени, почек и других органов. Следует подчеркнуть, что при тяжелом течении этих заболеваний беременность категорически противопоказана. Зная это, некоторые женщины из опасения, что им откажут в лечении, скрывают перечисленные заболевания от специалистов по бесплодию, чем создают прямую угрозу своему здоровью, а иногда и жизни и, в конечном счете, идут на рождение больных детей.

Что же можно рекомендовать супружеской паре, если есть бесплодие?

Как поступить, чтобы выяснению причины бесплодия и его лечению не было посвящено много утомительных лет? Как избежать мучительных и многочисленных лечебных процедур и хождений по специалистам?
- Сразу обращаться к специалистам по бесплодию – репродуктологам. Это врачи гинекологи и андрологи, прошедшие специализацию по вопросам диагностики и лечению бесплодия.
- Не затягивать диагностику бесплодия, вовремя выполнять рекомендации врача. В настоящее время есть всеми возможностями, чтобы в течение 1-2 месяцев выяснить причину бесплодия у конкретной пары, и это несмотря на то, что существует не менее 22 причин женского и 16 причин мужского бесплодия.
- Вовремя и до конца выполнять назначенные лечебные процедуры.

При отсутствии эффекта от консервативного лечения в течение одного года показано ЭКО. Результат программы во многом зависит от возраста супругов. У пациентов старше 35 лет частота наступления беременности значительно снижается.

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ВАШ ВИЗИТ К ВРАЧУ!

Источник: 7ya.ru


Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. Мечислав Шарган.
 
Valya1965Дата: Четверг, 10.06.2010, 07:45 | Сообщение # 2
Награды: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Имя: Валентина Бурлакова
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: отсутствует
Мы с мужем не могли зачать около полутора лет, пока на одном из форумов не прочитала о методике Йонаса и возможность зачать не только в дни овуляции. Там была ссылка на сайт с расчетом гороскопа зачатия ССЫЛКА УДАЛЕНА АДМИНИСТРАТОРОМ
И у нас получилось со второго раза. Сам Йонас утверждает что вероятность зачатия в открытые им дни выше в 5 раз, чем в овуляцию.
И дни зачатия могут приходиться даже на месячные, т.е. некоторые, получается, даже не пробуют зачатие в дни месячных, если дни Йонаса приходятся туда.
 
КатринДата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:49 | Сообщение # 3
Награды: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Имя: Екатерина Бука
Город: Minsk
Репутация: 0
Статус: отсутствует
Наодном из семинаров по здоровью выступала врач-нутрициолог  с темой: «Подготовка к беременности. Помощь
при бесплодии (лечение мужского и женского бесплодия)».
 
Форум » Планирование, беременность и роды » Планируем беременность » Бесплодие (что считать бесплодием?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA