Что нужно:
салат ромэн---------------- 160 г филе куриное ---------------200 г помидоры черри--------------100 г сыр пармезан тертый---------2 ст.л. гренки ----------------------2 горсти масло оливковое-------------4 ст.л. соль, перец вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций):
майонез--------------------- 150 г йогурт натуральный------- 150 г каперсы--------------------- 20 г горчица дижонская-------- 20 г сыр пармезан тертый------ 20 г филе анчоусов------------- 100 г
Что делать:
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.gastronom.ru |