Пятница, 29.03.2024, 01:45
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Сколько еще будет длиться финансовый кризис?
Всего ответов: 96
Мини-чат
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Блюда из фасоли

Зрелые семена фасоли - сытный продукт, энергетическая ценность 100 г которого составляет 292 ккал. Но не это самое важное: в семенах фасоли содержится до 23% белка, поэтому ее часто называют 'растительным мясом'. Кроме того, фасоль богата минеральными веществами (калием, магнием, железом) и витаминами (В2, РР).

Салат с фасолью

1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 5 ломтиков бородинского хлеба 100 г твердого острого сыра 2 зубчика чеснока майонез

Хлеб нарезать ломтиками, затем порубить на кубики и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Также сухарики можно приготовить в духовке . Фасоль без сока выкладываем на блюдо, добавляем хлеб, тертый сыр и измельченный чеснок. Салат следует заправлять прямо перед подачей, слегка полив майонезом.

Салат из спаржевой фасоли, колбасы и яиц

Компоненты на 3-4 порции: спаржевая фасоль - 300 г; колбаса - 200-300 г; огурец - 1 ср.шт; плавленый сыр - 50 г; яйца - 2 шт; соль и специи - по вкусу; майонез - для заправки.

Спаржевую фасоль отварить около 15 минут в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масло. Слить воду и оставить остывать фасоль. Колбасу, нарезанную соломкой, бросить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, сушеного чеснока и черного перца горошком на 2-3 минуты. Сварить яйца .Когда все продукты остыли: Фасоль смешать с колбасой Яйца крупно нарезать и добавить в кастрюлю. Туда же нарезать соломкой очищенные свежие огурцы и плавленый сырок. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Присыпать черным молотым перцем и добавить тмин.

Зеленая фасоль с копченостями

1 кг тонкой зеленой фасоли 150 г копченого сала с мясом 2 луковицы 1 зубец чеснока 3 столовые ложки сухарей 1 веточка петрушки растительное масло, перец, соль

Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанные копчености, положить порезанный кружочками лук, а затем давленый чеснок, быстро обжарить все вместе. Положить фасоль, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, аккуратно перемешать. Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подать с йогуртом или простоквашей.

Стручковая фасоль с грибами

500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.

Фасоль в горшочке

150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут.

Стручковая фасоль с брынзой

700 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки тертой брынзы, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

 Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выложить в огнеупорные керамические горшочки. Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью залить фасоль. Горшочки поставить в духовку, нагретую до умеренной температуры, и запекать на слабом огне 15-20 минут до образования румяной корочки.

Суп-пюре из фасоли

 - фасоль - 400 г - бульон (или вода) - 1.2 л - сливки - 100 г - яйцо - 2 шт. - хлеб белый - 150г - масло - 100г - репчатый лук - 1 небольшая луковица - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1-2 шт. - соль - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой. После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком. Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.

Говядина с фасолью и вином

говядины 750 гр фасоль 1 стакан лук и перец -по 1 шт. томат-2/3 стакана вино-6 ст.л. соль и специи

Нарезаем тонкими полосками говядину-обжариваем со специями и солью на сковороде. 


Добавляем мелко нарезанную луковицу и сладкий перец. Отвариваем фасоль до полуготовности. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю-тушим вместе с томатом минут 30-40. Высыпаем фасоль-тушим еще 10 минут. Вливаем красное вино-тушим 5 минут.


Котлеты из фасоли с грибным соусом

 2 стакана фасоли 50 г хлеба белого 1/4 стакана молока 2 яйца 20 г сухих грибов 1/2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сухарей 3 ст. ложки масла

 Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ | Добавил: ЗЛЮЧКА (08.09.2009)
Просмотров: 8943 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2024