Суббота, 24.06.2017, 16:40
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Сколько еще будет длиться финансовый кризис?
Всего ответов: 95
Мини-чат
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Блюда из кабачка.

Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.

Кабачки в сметане

3 -небольших молодых кабачка, 100 г сливочного масла, полстакана сметаны, соль.

Кабачки очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками посыпать солью, оставить на 30 мин, чтобы выступивший сок немного стек. Затем кружки кабачков обжарить с обеих сторон на сливочном масле, залить сметаной, прокипятить несколько минут. К столу подать в горячем виде.

 Кабачки с картофелем

5 молодых кабачков, 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 200 г подсолнечного масла, 100 г муки, 8—10 помидоров, 1 ст. ложка сахара, соль.

Кабачки вымыть, очистить, если не очень молодые, нарезать тонкими кружками, выдержать 30 мин. Когда немного стечет сок, запанировать в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Отдельно обжарить в масле нарезанный картофель. Лук нашинковать и тоже обжарить в масле. Помидоры отварить и протереть. Обжаренные кабачки, картофель и лук. сложить вперемешку в эмалированную кастрюлю. Залить соком протертых отваренных помидоров или томатным соусом, по желанию можно посыпать сахаром, ту­шить при слабом нагреве примерно 30 мин .Это блюдо можно подавать к столу в горячем и охлажденном виде.

Кабачки фаршированные

4 некрупных кабачка, 1 ст. ложка сливочного масла, голь, укроп.

Для начинки мясной: 500 г мякоти мяса, 1—2 головки лука, 3 ст. ложки масла, перец, соль, укроп или зелень петрушки.

Для начинки грибной: 500 г свежих грибов (или 50 г Сухих), 2 головки лука, 3 ст. ложки масла, 3/4 стакана сметаны.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски, цилиндрики, толщиной 5—6 см. Удалить у каждого куска часть мякоти с семенами, но не насквозь, так, чтобы получился стаканчик, опустить их 1 кипящую подсоленную воду, отварить при слабом нагреве до полуготовности. Осторожно уложить на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем начинить подготовленным фаршем мясным или грибным, запанировать в муке, пожа­рить на сковороде. При подаче на стол посылать укропом .

Мясной фарш приготовить гак: мясо пропустить через мясорубку, обжарить в масле, снова пропустить через мясо рубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, все это смешать. Мясной фарш можно приготовить из отварного мяса. В этом случае в обжаренный лук добавить муку, обжарить вместе, развести мясным бульоном и смешать с мясом, пропущенным через мясорубку, добавить соль, перец, укроп или петрушку.

Грибную начинку можно приготовить так: грибы очистить, промыть, нашинковать ломтиками, обжарить, положить в небольшую кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить сметаной и тушить до готовности. Если начинка приготовляется из сухих грибов, то их вначале следует отварить.

Кабачки под белым соусом

4 небольших кабачка, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного маета, соль.

Для соуса: полстакана молока, ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовить белый соус. Для этого муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком, прокипятить вместе 3—4 мин. Кабачки очистить от кожицы, вымыть, натереть на круп ной терке, залить подсоленной кипящей водой, прокипятить несколько минут, откинуть на сито. Переложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить тертый сыр, залить приготовленным белым соусом, перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. К столу подать со сметаной.

Кабачки запеченные

600 г кабачков, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ½ ст. ложки муки, 2/з стакана соуса, 1 ст. ложка тертого сыра или сухарей.

Кабачки очистить, от кожицы, вымыть, нарезать кружочками примерно 1,5—2 см толщиной, запанировать в муке и обжарить. Уложить на сковороду, смазанную маслом, полить соусом шашлычным пли сметанным, посыпать тертым сыром или сухарями, поставить в горячую духовку и запечь.

Кабачки, тушенные с котлетным фаршем

3 молодых кабачка, 400 г мясного фарша, 100 г сливочного маета, полстакана сметаны, 2 ст. ложки муки или па­нировочных сухарей, перец, соль.

Кабачки вымыть, нарезать кружками, запанировать в сухарях или муке, обжарить в масле с обеих сторон. Глубокую сковороду пли форму обильно смазать изнутри маслом, обсыпать сухарями, выложить слой мясного котлет. фарша, затем стоп обжаренных кабачков, снова слой вяленои массы, сверху слой кабачков, залить растопленным маслом, а затем сметаной, поставить в духовку и протушить.

Пудинг из кабачков и яблок

500 г кабачков, 300 г яблок, 100 г молока, 1 ½ ст. ложки сливочного маета, 1 яичных белка, 1'/2 ст. ложки сахара, 2 ½ ст. ложки манной крупы, полстакана сметаны.

Кабачки очистить, нашинковать, положить в небольшую кастрюлю, влить молоко, добавить, кусочек масла и тушить до полуготовпости. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать топкими ломтиками, внести в кастрюлю с кабачками и протушить вместе примерно 5 мин, затем всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 5—10 мин, немного охладить, прибавить желтки и взбитые белки, смешать, выложить в формочки, смазанные маслом, поставить в духовку и запечь. Подать к столу со сметаной.

Кабачки с салом

5 кабачков, 200 г свиного сала, 1 головка репчатого лука, 1 яйца, полстакана бульона, 2 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки тертого сыра.

Лук нашинковать и обжарить па свином сале, нарезанном небольшими кубиками. Кабачки нарезать меткими кубиками, положить в кастрюлю, добавить лук, обжаренный с салом, влить бульон и потушить. После этого добавить рубленые яйца, томатную пасту и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками и обжаренное, перемешать, выложить на сковороду, смазанную жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Продолжительность запекания 10 мин.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.bestmenu.ru
Категория: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ | Добавил: ЗЛЮЧКА (03.07.2009)
Просмотров: 1813 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2017