Среда, 24.04.2024, 03:37
ДЕВИЧНИК
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
МОДА [19]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [25]
ОТНОШЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [20]
СВАДЬБА [20]
ИНТИМ [18]
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [20]
ДЕТИ [24]
РАБОТА И КАРЬЕРА [18]
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ [20]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [25]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [26]
Наш опрос
Сколько еще будет длиться финансовый кризис?
Всего ответов: 96
Мини-чат
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Приготовление шашлыка

Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

Во-первых, ответим на вопрос "как?". Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали - не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Во-вторых, ответ на вопрос "что?" уже очевиден - конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда. Тут уж выбор за вами.

Шашлык с гранатовым соком.

Компоненты:

свинина —2,5 кг.

вино красное сухое —1/2 стакана

сок гранатовый —1/2 стакана

лук репчатый —8 шт.

лимон —1 шт.

хмели-сунели —1 ч.л

перец черный — по вкусу

масло оливковое —3 ст.л

соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут.

Шашлык по-кавказски

Компоненты:

мясо свинина или баранина —1 кг.

лук репчатый —1/2 кг.

уксус столовый 6% —6 ст.л

перец молотый —2 ч.л

соль — по вкусу

лук зеленый — по вкусу

зелень кинзы —1 пучок

Приготовление:

Мясо нарезать . Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

Шашлык с томатами

Компоненты:

свинина —1 кг.

лук репчатый —6 шт.

помидоры —8-10 шт.

перец черный молотый — по вкусу

чеснок —2 зубчика

соль — по вкусу

уксус 3 % —3 ст.л

Приготовление:

Мясо свинины с шейной части нарезать . Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности.

Шашлык из осетрины в белом вине

Компоненты:

осетр —1,5 кг.

вино белое сухое —150 гр.

помидоры —500 гр.

перец стручковый сладкий —300 гр.

масло растительное —50 гр.

лист лавровый — по вкусу

лимон —1/2 шт.

лук репчатый —2-3 шт.

перец молотый черный —5 гр.

соль — по вкусу

Приготовление:

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

Шашлык из лосося

Компоненты:

лосось —0,5 кг.

томаты черри —10-12 шт.

лимон —2 шт.

растительное масло —50 гр.

чёрный перец —5 гр.

соль —2 ч.л

сахар —1 ч.л

имбирь —10 гр.

Приготовление:

Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru
Категория: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ | Добавил: ЗЛЮЧКА (02.07.2009)
Просмотров: 979 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
04.12.2009
1. Оля [Материал]
А мне нравиться блог ШашлычЁк :$ , интересные рецепты шашлыка там можно встертить. http://shashlichok.org.ua

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Перепечатка материалов сайта приветсвуется, с условием указания активной ссылки на сайт
Copyright MyCorp © 2024