Четверг, 29.06.2017, 04:52
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

IvanovaLp

(0)

Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Домашние заготовки
Домашние заготовки
СветикДата: Среда, 30.09.2009, 16:06 | Сообщение # 1
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Хозяйки, предлагаю делиться рецептами домашних заготовок ;)

Соленые огурцы "Проще простого"

В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, соцветия сухого укропа, перец горошком, лавровый лист, хрен, корень петрушки, листья вишни и черной смородины, кусочек горького перца, укладываем плотно огурцы и заливаем закипевшим рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли), закрываем капроновыми крышками и... все!!! Сначала рассол помутнеет, а через несколько дней станет прозрачным - огурцы готовы.

Икра из баклажан

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и залить соленой водой на 15 минут, обжарить на растительном масле.
Лук порезать кусочками, обжарить; морковь натереть на терке и обжарить; сладкий перец нарезать кусочками и обжарить, помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками и обжарить. Все соединить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, при желании горький перец, тушить до готовности часа 1,5 -2 на медленном огне. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать еще в кастрюле с водой минут 15-20.

Кабачковая икра

Кабачки, лук, сладкий перец, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло. Тушить на медленном огне без крышки, пока не выпарится вся вода( часа 1,5-2). Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать еще в кастрюле с водой минут 15-20.

 
StellettaДата: Четверг, 01.10.2009, 11:19 | Сообщение # 2
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
Ух ты!!! Какая ты умничка!!!

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
СветикДата: Четверг, 01.10.2009, 11:41 | Сообщение # 3
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (Stelletta)
Ух ты!!! Какая ты умничка!!!

5
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 07.10.2009, 08:30 | Сообщение # 4
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Соленые огурцы "Проще простого" В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, соцветия сухого укропа, перец горошком, лавровый лист, хрен, корень петрушки, листья вишни и черной смородины, кусочек горького перца, укладываем плотно огурцы и заливаем закипевшим рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли), закрываем капроновыми крышками и... все!!! Сначала рассол помутнеет, а через несколько дней станет прозрачным - огурцы готовы.

я делаю так же,только банки не стерилизую(всеравно же огурцы будут киснуть там три дня ;) ) + огурцы вымачиваю в воде 2 часа чтобы горечь ушла. заливаю остывшим рассолом и так банки стоят три дня. потом рассол сливаю и закипячиваю. Заливаю огурцы и закатываю.

Аджика.

2 кг сл .перца красного.
6 шт помидор
4 шт .горького перца
200гр чеснока
200гр сахара
100гр соли
200гр п.масла

Все перемолоть и варить 20 минут.А по пучку укропа и петрушки измельенной и 200гр уксуса добавить в конце варки.
Закатать в стерилизованные поллитровые банки.
выход 3 литра.
Моему мужу очень нравится!!!


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 07.10.2009, 08:54 | Сообщение # 5
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
всеравно же огурцы будут киснуть там три дня
Ну, мои ж не киснут, а сразу под крышку.
Quote (ЗЛЮЧКА)
огурцы вымачиваю в воде 2 часа чтобы горечь ушла.
Ага, да я не написала, что огурцы нужно предварительно вымочить.
Quote (ЗЛЮЧКА)
И складывать в банки плотно,утаптывая их вилкой),

То есть утрамбовывать?
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 07.10.2009, 08:57 | Сообщение # 6
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Ну, мои ж не киснут, а сразу под крышку.

ну они ж у тебя под крышкой киснут..(раз рассол мутнеет а потом светлеет) они где стоят? огурцы сразу можно есть?
Quote (Светик)
То есть утрамбовывать?

да.


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 07.10.2009, 09:02 | Сообщение # 7
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
ну они ж у тебя под крышкой киснут..
ну да
Quote (ЗЛЮЧКА)
они где стоят?
в темном прохладном месте
Quote (ЗЛЮЧКА)
огурцы сразу можно есть?

Ага, мы уже одну баночку приговорили ;) , на пробу так сказать
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 07.10.2009, 09:05 | Сообщение # 8
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Ага

под словом сразу-я имела ввиду в тот же день? 119
по моему рецепту они готовы только на третий день, а если на второй,то они получаются молосольные)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 07.10.2009, 09:15 | Сообщение # 9
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
под словом сразу-я имела ввиду в тот же день? 119

Нет, они готовы тогда, когда посветлеет рассол.
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 07.10.2009, 09:19 | Сообщение # 10
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Нет, они готовы тогда, когда посветлеет рассол.

ну получается на третий день ;) а долго они у тебя хранятся под капр.крышкой?


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 07.10.2009, 09:49 | Сообщение # 11
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
ну получается на третий день ;)
ну дней 3-5 как минимум
Quote (ЗЛЮЧКА)
а долго они у тебя хранятся под капр.крышкой?

Если крышку не открывать, то долго, а если открыла крышку - нужно кушать
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 07.10.2009, 09:54 | Сообщение # 12
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Если крышку не открывать,

аа,тьху..дошло) ты же их закрываешь гор рассломо-потому получается крышку как бы засасывает ваккумом ;0 но хранить такое надо типа как в подвале.. чтоб было прохладно.. у нас такой возможност нет..


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 07.10.2009, 10:00 | Сообщение # 13
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
но хранить такое надо типа как в подвале.. чтоб было прохладно..

Ну да - в темном прохладном месте. У меня ща на балконе стоят, а когда морозы начнутся мы их съедим 117
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Домашние заготовки
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA