Среда, 24.04.2024, 19:50
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Выпечка с НЕсладкой начинкой.
Выпечка с НЕсладкой начинкой.
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:16 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Девочки, здесь только место для выпечки с несладкой начинкой, пироги с мясом, рыбой, лазаньи, пиццы и прочее!

 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:16 | Сообщение # 2
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Лазанья.

Рецепт:

для мясного соуса болоньез:
500-600 гр. мясного фарша(у меня была свинина)
150 гр. бекона с мясными прожилками
1 крупная луковица
2 средних помидора
2 ст.л. кетчупа или том. пасты
долька чеснока
петрушка, базилик
соль, перец по вкусу
1/2 бокала красного сухого вина

для белого соуса:
100 гр.сл.масла
1ст.л муки
вода
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Также нужно слоеное тесто или тесто для дом.лапши (я делала со слоеным дрож.тестом) пара листиков. Сыр пармезан, у меня был маасдам. Можно любой другой.

Готовим мясной соус:
лук покрошить мелко, бекон тоже , дольку чеснока разрезать пополам и туда же, и обжарить на раст.масле. Добавить мясной фарш, протушить. Покрошить мелко помидоры, добавить туда же, не забываем помешивать. Добавляем пару ложек том.пасты, приправы, травки, вино, тушим до готовности, вынимаем дольки чеснока.

Готовим белый соус (мой рецепт):
растопить сл.масло, добавить муку, помешивать чтобы не было комочков. Добавить воду до густоты сметаны. Лавр.лист, приправы.

Выкладываем слоями на смазынный противень:
мясной соус 1/2 часть
белый соус
тесто
мясной соус вторую половину
белый соус
тесто
белый соус(тесто должно быть все закрыто, иначе подсохнет)
сыр от души)))


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:17 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Сырно-луковый пирог.

Рекомендую! Очень вкусно и быстро. 14
150 гр муки
1/2 пачки разрыхлителя
100 гр творожной массы не жирной
3 ст л молока
4 ст л раст масла
соль, перец,
500 гр лука
100 гр копченого шпика (вроде так называется, у меня было 125гр)
немного майорана
75 гр гауды (у меня было 125 гр эмментайлера, и ничего, не испортило! )
3 яйца
200 гр сметаны

Нарезаем шпик или уже готовый нарезанный мелкими кусочками покупаем, чистим лук и нарезаем его кольцами, я делала это в комбайне, чтоб меньше плакать и чтоб тоньше нарезан был. на сковороду 1 ст л раст мала, шпик, немного обжариваем, туда лук, обжариваем до готовности, но не дозолотистости и сухости!
Тесто: смешиваем творог, молоко, 3 ст л раст масла, добавляем туда муку и разрыхлитель,и 1/2 ч л соли месила тоже в комбайне, тесто получилось похожее на пену как то, не такое густое чтобы раскатывать, к рукам не пристает, в общем, оч интересное тесто! Оставила постоять, пока остынет лук.

Далее, в форму, смазанную раст маслом выкладываем тесто, написано было, раскатать, но мне кажется проще и лучше пальцами по форме растянуть и главное, чтобы с бортиками сделать! , туда выкладываем обжаренный лук и натертый на крупной терке сыр
Отдельно смешиваем сметану с яйцами, я туда добавила еще майорана, заливаем пирог этой массой и загибаем бортики ,
отправляем в духовку на 30 минут!!! После, даем немного остыть, можно есть как холодным , так и теплым!


 
blinywkaДата: Среда, 17.12.2008, 12:17 | Сообщение # 4
*Карьеристка*
Награды: 7 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1406
Имя: Наталья
Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
Пицца

рецепт:
400 гр муки, 50 г сливочного масла, 1 упаковка растворимых дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1 яйцо, соль
для начинки: все что есть (на Ваш вкус)
Выход: три большие пиццы и одна маленькая

Развести дрожжи в теплой воде, добавить яйцо, муку, соль и замесить тесто
затем добавить масло и оставить тесто подходить (накрыв чистым полотенцем) где-то час
Подошедшее тесто еще раз вымесить ,разделить на лепешки и начинить по вкусу
выпекать где-то 20-30 минут на среднем огне

заготовка


Все проходит...

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес)
ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............

 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 27.03.2009, 12:51 | Сообщение # 5
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Луковый пирог.

Компоненты:

3 ст муки
1 ст сметаны
250гр маргарина
соль
1/2 ч л соды

лук
3 яйца
сыр

Приготовление:

Тесто: Маргарин порубить с мукой,одобавить сметану,соль и соду,замесить тесто. Разделить на три части и на 30 мин в холодильник.
Начинка: Лук полукольцами обжарить,3 яйца отварить и порезать, сыр на крупную терку.

На противень,посыпаный мукой положить первый корж,потом начинка, снова расскатанный корж,начинка и завершающий третий корж-смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Вкусный,очень нежный! Съелся очень быстро! и совсем немного отличается от рецепта Оли ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЕФИРКАДата: Пятница, 27.03.2009, 15:02 | Сообщение # 6
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
красиво) но я бы ни за что не ела((( ну это ж я - я лук ни-ни

вот тоже вроде рецепта выпечки с несладкой начинкой,
делала вчера, но не сфоткала, а сегодня уже ничего не осталось - всё отдала Виталику на работу.
а рецепт прост:

Сосиски в слоёном тесте
вам понадобиться:
сосиски 8-10 штук,
500 г пачка слоённого теста, лучше дрожжевого
1 яйцо для смазки

сосиски порезать вдоль на 4 полоски, тусто немного раскатать и нарезать на ленты
шириной 1 см, обмотать сосиски, выложить на противень и смазать яйцом и всё)
вкусно, быстро и ооочень просто)

 
СветикДата: Суббота, 28.03.2009, 09:56 | Сообщение # 7
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Луковый пирог.


Quote (ЗЕФИРКА)
красиво) но я бы ни за что не ела(((

А я обязательно попробую.

P.S. Вчера писала, а сообщение где-то пропало 119

 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 28.03.2009, 15:54 | Сообщение # 8
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Светик, пробуй-пробуй! можно даже начинку сделать как Оля делала... ну а тесто проще в моём рецепте ;)

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 26.09.2009, 18:10 | Сообщение # 9
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
ПИЦЦАчка)

Компоненты:
1 ст молока
50гр дрожжей
2-3 ст ложки сахара
соль щепотка
1 пачка маргарина
2 яйца
6 ст муки

Выход: 5 больших пицц(d=27см) и 4 маленьких(d=22см)

Приготовление:

Дрожжи растираем с сахаром,добавить пару ложек молока и в теплое место подходить.
Маргарин растопить,влить оставшееся молоко+щепотка соли,вбить 2 яйца.
Добавить подошедшие дрожжи и 6 ст муки.Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник!
Пока тесто в холодильнике-нарезаем всю начинку! На ваш вкус и усмотрение.
Тонко раскатываем тесто,примерно 5-8 мм)
Смазываем кетчупом,мясо(колбаса,курица,ветчина), лук,сл.перец,грибы,помидоры, майонез,маслины и тертый сыр.

Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр) тесто увеличится в полраза примерно) "ватрушки"не будет ;)

приятного! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:40 | Сообщение # 10
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
ПИЦЦАчка)
ogo
Ни разу не делала, а собираюсь уже не знаю сколько лет
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 28.09.2009, 11:51 | Сообщение # 11
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
а собираюсь уже не знаю сколько лет

давай заражайся))) ;) только много это занимает времени,дороговастенько выходит .. и уплетается в два раза быстрее,чем потрачено))))))) через сутки у нас уже ничего не было)) но зато вкуснООО) ogo


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 15.06.2010, 09:14 | Сообщение # 12
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Лазанья2 идея взята с www.say7.info

Компоненты:

1 кг фарша
500 г помидоров(можно томатный морс)
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

[red]тесто:[/red]
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль

Приготовление:

тесто-В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

начинка-обжариваем на раст масле лук,морковь и чеснок мелко порубленные,добавляем фарш,солим -перчим,жарим минут 25,добавляем помидоры(измельченные в блендере без кожуры) и тушим еще минут 10,пока лишняя жидкость не уйдет.

белый соус-сл масло растопить,добавить муку и немного зажарить,добавляем молоко -хорошо размешиваем без комочков,доводим до загустения

сборка- на смазанный маслом противень выкладываем
листы лазаньи, начинку,соус белый и сыр на терку(половину)
потом снова листы,начинка,соус,сыр
сверху закрываем листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом,ставим в духовку на 45 минут,потом достаем и посыпаем тертым пармезаном и снова в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Вторник, 15.06.2010, 14:20 | Сообщение # 13
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Лазанья2

Спасибо за рецепт kis !
А у меня еще вино было по рецепту, по-моему, в начинку добавляла, но точно не помню
 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 18.06.2011, 14:02 | Сообщение # 14
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Лаваш с сюрпризом



Компоненты:

4 куриных бедра
300гр маринованых грибов
300гр сыра
3 луковицы
2 моркови
50 гр кунжута
томатный соус
майонез
1 лаваш

Приготовление:

На противень,смазанный маслом,выкладываем лаваш и на наего начинку0
На сковороде обжариваем лук,порезанный четверькольцами ,затем +морковь на крупной терке-все до золотистого цвета.Добавить мелкопорезаные грибы-пару минут обжарки.
Отделяем мясо от костей-делаем фарш,или мелко рубим. и добавляем на сковороду-солдим,перчим по вкусу-обжариваем минут 3-5.
остывшую начинку выкладываем на лаваш-сверху трем сыр и посыпаем кунжутом.Сверху ложки 3-4 томатного соуса.
Лаваш сворачиваем конвертиком и сверху смазываем майонезом.
В духовку на минут 30-40.
ММ.Пальчики оближешь! ogo Приятного аппетита! flow

Примечания:мясо можно взять любое-можно хоть сразу брать фарш,хоть например куриное филе.Но лучше курицу-не такое жирное мясо.
Вместо соуса можно и помидоры положить.
С начинки лучше сок слить.
А вообще по вкусу и смыслу как лазанья))только фаст приготовления чтоли)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
StellettaДата: Пятница, 24.06.2011, 09:09 | Сообщение # 15
Награды: 9 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1594
Имя:
Город: Homjel'
Репутация: 1319
Статус: отсутствует
Сырные Треугольники..



250г муки
125г маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 желток
3 плавл.сырка
соль
укроп

Яйцо взбить с солью. Маргарин натереть на средней терке, добавить в яичную массу.Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Сырки натереть на средней терке, укроп мелко нарезать, соединить и перемешать.
Тесто раскатать, сложить вчетверо, вновь раскатать.
Вырезать кружки диаметром 7 см, положить начинку, соединив края, сделать треугольники.
Смазать желтком, выпекать в нагретой до 180 град. духовке 20 минут.

Мне хватило 2 сырка. Вкусно! Приятного аппетита!


Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок!
Литвак Михаил Ефимович
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Выпечка с НЕсладкой начинкой.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA