Четверг, 25.04.2024, 07:20
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Холодные супы.
Холодные супы.
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:57 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Окрошка мясная

квас хлебный - 1.5 л.
говдина вареная - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
редис - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
сметана - 1 стакан
укроп - 5 веточек
горчица - 1 ч.л
хрен (корень) - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу

Предварительно приготовить хлебный квас или взять готовый, отварить мясо.

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, и отделить белок от желтка. Редис и огурцы вымыть, зелень укропа очистить, вымыть и мелко порубить.

Нарезать мелко кубиками вареное мясо, редис и огурцы, белки. Сложить все в глубокую миску или тарелку, перемешать.

Желтки протереть через сито, или размять, добавить горчицу, сметану, хрен. Добавить сахар, посолить, разбавить хлебным квасом.

В тарелку положить нарезанные овощи, мясо, белки, залить подготовленной основой на квасу, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:58 | Сообщение # 2
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Свекольник домашний

свекла - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
картофель - 2
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1/2 шт.
сахар - 1 ст.л
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 3 шт.
сметана - 100 гр.
укроп - 4 веточки
масло сливочное - 3 ст.л
соль - по вкусу

Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из свекольного отвара, охладить и натереть на терке.

Зубчики чеснока очистить, натереть на терке или выдавить через чесночницу, смешать с натертой свеклой.

Картофель промыть, оистить и нарезать кубиками, положить в свекольный отвар, и варить на медленном огне до готовности.

Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В свекольный отвар с картофелем положить обжаренный лук с морковью, натертую свеклу с чесноком, лавровый лист, перец, выжать сок с половинки лимона, сахар, соль. Помешать и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень слабом огне 5-10 минут. Охладить.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:59 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Свекольник с кефиром

кефир (йогурт, мацони) - 1 л.
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис - 8-10 шт.
яйца - 2 шт.
лук зеленый - 4 шт.
укроп - 4 веточки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать.

Огурцы, редис и зеленый лук вымыть. Редис натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать.

Сложить все подготовленные нарезанные продукты в глубокую посуду, помешать, добавить охлажденный кефир ( можно натуральный йогурт, мацони), посолить и еще раз осторожно помешать. Добавить сахар по вкусу. Охладить.

В тарелки разлить свекольник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать лед.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 17:01 | Сообщение # 4
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Гаспачо

помидоры - 1 кг.
перец сладкий (красный) - 2 шт.
перец острый (красный) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 пучок
хлеб белый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
уксус красный - 1 ст.л
соус табаско - по вкусу
оливковое масло - 1 ч.л
соль - по вкусу
лед - 1 стакан

Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.

Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить.

Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.

Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.

Подавать очень холодным.


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Холодные супы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA