Четверг, 28.03.2024, 09:54
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Первые блюда. (Разнообразные супы.)
Первые блюда.
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:53 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Суп из индейки с гренками.

мясо индейки - 400 гр.
хлеб белый - 100 гр.
сыр - 50 гр.
маслины - 5 шт.
сладкий маринованный перец - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
топленое масло - 1 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу

Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10.

Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:54 | Сообщение # 2
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Грибной суп.

грибы - 150
вода - 1 л.
картофель - 1 шт.
лук репчатый -
молоко - 0.8 л.
сметана - 4 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофедь очистить, вымыть и нарезать брусочками.Молоко вскипятить.

В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:55 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Уха.

рыба мелкая ( ерши, окуни и др.) - 400 гр.
судак - 250 гр.
налим - 250 гр.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
петрушка или укроп - 1 пучок
перей черный горошком - 10 шт.
лист лавровый - 2-3 шт.
вода - 2 л.
соль - по вкусу

Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.

Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон, добавить соль, ларовый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю с рыбой вынуть.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля.

Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:56 | Сообщение # 4
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Овощной суп пюре.

бульон мясной - 3 л.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей (корень) - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст.л
мука пшеничная - 3 ст.л
соль - по вкусу

Очичтить и вымыть все овощи. Лук мелко нашинковать, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить все нарезанные овощи и спассеровать около 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, посолить, добавить мясной бульон и варить около 30 минут.

Готовый суп протереть через мелкое сито, или взбить блендером.

Разлить суп пюре по глубоким тарелкам и подать отдельно поджаренный хрустящий хлеб.


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 11:50 | Сообщение # 5
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Сырный суп.

Надо:
на 2,5 литра воды
4 средних картофелины
1 луковица небольшая
1 морковка
половина болгарского сладкого перца
3 ст.л. плавленного сыра(у меня виола)
1ст. л. сл.масла.

Приготовление:
Воду довести до кипения, бросить туда картофель мелко покрошенный, зажарку из луковицы и морковки, мелко покрошенный перчик, масло, сыр.
Довести до готовности. Соль, приправки по вкусу.
Очень вкусно)))) муж оценил вчера)) 14


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Первые блюда. (Разнообразные супы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA