Суп из индейки с гренками. мясо индейки - 400 гр.
хлеб белый - 100 гр.
сыр - 50 гр.
маслины - 5 шт.
сладкий маринованный перец - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
топленое масло - 1 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10.
Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом.