Пятница, 19.04.2024, 01:21
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Десерты. (Желе, мороженое, суфле и другое.)
Десерты.
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:37 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Мусс из клубники

Клубника 750 г
Сахарная пудра 75 г
Желатин 11 пластинок
Марципанновая масса сырая 200 г
Молоко 250 мл
Желтки 3
Сахар 2 ст. л
Сливки 400 г
Мята

500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поствить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок. Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:39 | Сообщение # 2
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Яблочно-грушевый мусс

2 яблока (очистить и нарезать кубиками)
сок 1 лимона
полоска лимонной корки
1 пакетик ванильного сахара
50- 75 г мелкого сахара
2 спелые груши (очистить и нарезать)
125 мл сливок

Вскипятите яблоки с 2-3 ст. ложками воды, соком лимона, лимонной коркой, ванилью и сахаром (на слабом огне). Оставьте на 10 минут вариться. Добавьте груши и варите еще 5 минут. Дайте остыть и выньте лимонную корку. Сделайте пюре миксером. Слегка взбейте сливки и смешайте с яблочно-грушевой смесью. Подавайте в широких стаканах.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:39 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Шоколадный мусс

100 г тертого шоколада
1 ст. л. масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. фисташек
4 кофейных зерна

Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:40 | Сообщение # 4
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Мусс из бананов

Мякоть бананов 400 г
сахарный песок 150 г
желатин 30 г
лимонная кислота 1 г
вода 600 мл

Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:41 | Сообщение # 5
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Желе из консервированных персиков

персики консервированные 300 г
сироп от персиков 250 мл
сахарный песок 50 г
желатин 30 г
лимонная кислота
вода 400 мл

Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего формочки оставить на холоде до окончательного застывания желе. Перед подачей формочки на 2-3 секунды опустить в горячую воду, после чего желе осторожно выложить на порционные тарелки.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:42 | Сообщение # 6
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Клубничное желе с шампанским

На 4 порции:
30-40 г желатина
215 гсахара
2 лайма
400 г клубники
400 мл розового шампанского
1 пакет рубленых фисташек (25 г)
декоративные листики из белого шоколада
4 желтка
2 белка
сок 1 апельсина
1 стол. ложка цедры апельсина
100 мл апельсинового ликера

Желатин размочить. Из 140 г сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком.
2. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить фисташками и шоколадными листиками.
3. Незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый савайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.


 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:42 | Сообщение # 7
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Фруктовый салат.

Вариаций масса. Вот одна из них: яблоко, грушу, банан, апельсин помыть, очистить, покрошить))) Заправить сметаной.
Можно добавить виноград, киви, кедровые орешки, манго и прочее)))) Заправка может быть и йогуртом простым или с наполнителем)))


 
ЗЛЮЧКАДата: Суббота, 13.12.2008, 16:43 | Сообщение # 8
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
мне очень нравится фруктовый салат такой:

яблоко
банан
киви
апельсин
виноград
гранат
орехи
йогурт фруктовый(а можно даже без него-апельсин много сока пускает ;) )
:$
а вообще делаю салатики такеи из любых фруктов по сезону ;) ,но гранат и орешки обязательно!


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
FllammeДата: Суббота, 13.12.2008, 16:43 | Сообщение # 9
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
[color=red]Десерт Клубничный рай

нужно: 300 гр сливок для взбивания (я бралаПармалат :$ на мой взгляд самые лучшие)
3 ст.ложек сах.пудры
свежая клубника или замороженная штучек 10-15

Сливки взбить хорошенько, добавить пару ложек сах.пудры, клубнику(пару штучек оставить для украшения)
Выложить взбитую массу в бокалы, украсить дольками клубники и сах.пудрой.


 
ЗЛЮЧКАДата: Четверг, 07.05.2009, 12:14 | Сообщение # 10
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Десерт "Клубнички".

Компоненты:

200гр выфель лимонных
200гр печенья
5 ст л сметаны
1/2 ст сахара
сок свеклы.

Приготовление:

Печенье и вафли измельчаем(я делала в кух.комбайне- :$ ).
Добавить сметану-вымесить хорошо!
Лепим из теста клубнички! Окунаем в свекольный сок и потом в сахар.Выложить на блюдо и в холод часа на три!
Выкладываем в салатницу и красивый десерт готов! Хорошо подходит к детскому празднику!
Хранить можно до 3х суток! И если еще к каждой клубничке прикрепить листик мяты-то вообще от настоящей не отличишь! ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Четверг, 07.05.2009, 19:16 | Сообщение # 11
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Десерт "Клубнички".

А показать?
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 08.05.2009, 11:53 | Сообщение # 12
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
:( забыла я сфоткать..я фотографировала пошаговыое пригтовление-а уже готовые -амоалась и забыла..а смотрелись ооочень красиво :(

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Пятница, 08.05.2009, 12:52 | Сообщение # 13
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
забыла я сфоткать..

:( я расстроилась.
 
blinywkaДата: Пятница, 08.05.2009, 17:41 | Сообщение # 14
*Карьеристка*
Награды: 7 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1406
Имя: Наталья
Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Десерт "Клубнички".

:$ это очень вкусно, у меня мама готовит такие


Все проходит...

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес)
ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............

 
ЗЛЮЧКАДата: Вторник, 12.05.2009, 13:28 | Сообщение # 15
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (blinywka)
это очень вкусно, у меня мама готовит такие

значит с тебя фотография! ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Десерты. (Желе, мороженое, суфле и другое.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA