Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Десерты.
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:37 | Сообщение # 1 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Мусс из клубники Клубника 750 г Сахарная пудра 75 г Желатин 11 пластинок Марципанновая масса сырая 200 г Молоко 250 мл Желтки 3 Сахар 2 ст. л Сливки 400 г Мята 500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поствить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок. Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:39 | Сообщение # 2 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Яблочно-грушевый мусс 2 яблока (очистить и нарезать кубиками) сок 1 лимона полоска лимонной корки 1 пакетик ванильного сахара 50- 75 г мелкого сахара 2 спелые груши (очистить и нарезать) 125 мл сливок Вскипятите яблоки с 2-3 ст. ложками воды, соком лимона, лимонной коркой, ванилью и сахаром (на слабом огне). Оставьте на 10 минут вариться. Добавьте груши и варите еще 5 минут. Дайте остыть и выньте лимонную корку. Сделайте пюре миксером. Слегка взбейте сливки и смешайте с яблочно-грушевой смесью. Подавайте в широких стаканах.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:39 | Сообщение # 3 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Шоколадный мусс 100 г тертого шоколада 1 ст. л. масла 2 яйца 1 ст. л. сахара соль 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. фисташек 4 кофейных зерна Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:40 | Сообщение # 4 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Мусс из бананов Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:41 | Сообщение # 5 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Желе из консервированных персиков персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего формочки оставить на холоде до окончательного застывания желе. Перед подачей формочки на 2-3 секунды опустить в горячую воду, после чего желе осторожно выложить на порционные тарелки.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Клубничное желе с шампанским На 4 порции: 30-40 г желатина 215 гсахара 2 лайма 400 г клубники 400 мл розового шампанского 1 пакет рубленых фисташек (25 г) декоративные листики из белого шоколада 4 желтка 2 белка сок 1 апельсина 1 стол. ложка цедры апельсина 100 мл апельсинового ликера Желатин размочить. Из 140 г сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком. 2. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить фисташками и шоколадными листиками. 3. Незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый савайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:42 | Сообщение # 7 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Фруктовый салат. Вариаций масса. Вот одна из них: яблоко, грушу, банан, апельсин помыть, очистить, покрошить))) Заправить сметаной. Можно добавить виноград, киви, кедровые орешки, манго и прочее)))) Заправка может быть и йогуртом простым или с наполнителем)))
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:43 | Сообщение # 8 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| мне очень нравится фруктовый салат такой: яблоко банан киви апельсин виноград гранат орехи йогурт фруктовый(а можно даже без него-апельсин много сока пускает ) а вообще делаю салатики такеи из любых фруктов по сезону ,но гранат и орешки обязательно!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Fllamme | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:43 | Сообщение # 9 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| [color=red]Десерт Клубничный рай нужно: 300 гр сливок для взбивания (я бралаПармалат на мой взгляд самые лучшие) 3 ст.ложек сах.пудры свежая клубника или замороженная штучек 10-15 Сливки взбить хорошенько, добавить пару ложек сах.пудры, клубнику(пару штучек оставить для украшения) Выложить взбитую массу в бокалы, украсить дольками клубники и сах.пудрой.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:14 | Сообщение # 10 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Десерт "Клубнички". Компоненты: 200гр выфель лимонных 200гр печенья 5 ст л сметаны 1/2 ст сахара сок свеклы. Приготовление: Печенье и вафли измельчаем(я делала в кух.комбайне- ). Добавить сметану-вымесить хорошо! Лепим из теста клубнички! Окунаем в свекольный сок и потом в сахар.Выложить на блюдо и в холод часа на три! Выкладываем в салатницу и красивый десерт готов! Хорошо подходит к детскому празднику! Хранить можно до 3х суток! И если еще к каждой клубничке прикрепить листик мяты-то вообще от настоящей не отличишь!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:16 | Сообщение # 11 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Десерт "Клубнички". А показать?
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:53 | Сообщение # 12 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| забыла я сфоткать..я фотографировала пошаговыое пригтовление-а уже готовые -амоалась и забыла..а смотрелись ооочень красиво
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:52 | Сообщение # 13 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) забыла я сфоткать.. я расстроилась.
|
|
| |
blinywka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:41 | Сообщение # 14 |
*Карьеристка*
Награды: 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1406 Имя: Наталья Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Десерт "Клубнички". это очень вкусно, у меня мама готовит такие
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:28 | Сообщение # 15 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (blinywka) это очень вкусно, у меня мама готовит такие значит с тебя фотография!
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|