Пирог с грушами и шоколадом.
Компоненты:
тесто:
150 гр маргарина
1.5 ст муки
2 ст л сахара
щепотка соли
2 ст л молока или воды
начинка:
груши 2 шт
лимонный сок 2 ст л
шоколад 50 гр
безе:
4 яйца(белки)
1 ст сахара
2 ст л амаретто
1/2 ст рубленных грецких орехов
Приготовление:
Маргарин смешиваем с сахаром,солью и мукой,добавляем холодное молоко-скатываем в шар и в холодильник на 1 час.
Форму обсыпать мукой,нарезать груши ломтиками
Выкладываем тесто в форму ,делая бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах тесто. Выкладываем груши,поливаем лимонным соком.
Посыпаем тертым шоколадом.
И ставим форму в духовой шкаф на 15 минут.
Делаем безе
Сначала взбиваем белки с сахаром,а потом уже аккуратно вливаем амаретто и высыпаем орехи.
И аккуратно выкладываем всю массу на пирог .
Уменьшаем газ в духовке на минимум и пирог ставим до зарумянивания белков..примерно на 30-40 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
Мои замечания:
Рецепт я сделала из нескольких) подделав под себя))получилоась сладковато-я бы добавила больше лимонного сока-можно даже с кожурой и мякотью лимона
Шоколада положила б меньше.
А яиц на безе взяла б 3) а то как по мне-получилось многовато..