Пятница, 19.04.2024, 10:47
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мастер-классы в картинках.
Мастер-классы в картинках.
FllammeДата: Четверг, 04.12.2008, 10:06 | Сообщение # 1
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Что послужило идеей создания: есть рецепты с поэтапным описанием и фотками. Но как-то не в тему их размещать в выставке. Решила создать отдельную тему.

 
ЗЛЮЧКАДата: Четверг, 18.06.2009, 10:36 | Сообщение # 91
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
конечно-готовила ж ты!! ;)

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 26.08.2009, 14:15 | Сообщение # 92
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Греческие чебуреки

Замешиваем тесто из молока , муки и соли по вкусу. Мы брали молока 600 грамм.
Раз замесили-дали постоять,второй раз-дали постоять и на третий скатали шариков и под полотенце чтоб тесто не высыхало

Берем один шар-делаем колбасу чтоли и отщипывает(отрезаем-кому как удобно) шарики по мельче -размером чуть меньше куриного яйца.

Предварительно приготовили начинку : фарш,мелкопорезанный или на терку лук, соль и специи и вода-консистенция такая

Берем один шарик теста и раскатываем его тонко-тонко!

Кладем начинку не толсто и сгибаем тесто пополам, но чтобы не перегибать начинку,а то не пропарится фарш!

Блюдцем обрезаем края теста

по полукругу

Получается вот такой чебурек)

Потом жарм все в большом количестве подсолнечного масла (во фритюре) . Только один ньюанс-надо сначала обжарить секунд 10 с одной стороны и сразу перевернуть на вторую сторону,а потом уже зажаривать до готовности-делается для того чтобы тесто не трескалось! ;)

Приятного аппетита!!! flow

Если скажу что это вкусно-обману-это очень вкусно ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Среда, 26.08.2009, 14:24 | Сообщение # 93
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Греческие чебуреки
ogo
Quote (ЗЛЮЧКА)
Замешиваем тесто из молока , муки и соли по вкусу.
Яиц не нужно?
Quote (ЗЛЮЧКА)
Если скажу что это вкусно-обману-это очень вкусно ;)
Почему-то я тебе верю ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 26.08.2009, 14:26 | Сообщение # 94
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
Яиц не нужно?

нЭт) можно делать на воде и с парой яиц,но проверено-на молоке лучше)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 13.11.2009, 17:21 | Сообщение # 95
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Пирог с грушами и шоколадом.

Компоненты:

тесто:

150 гр маргарина
1.5 ст муки
2 ст л сахара
щепотка соли
2 ст л молока или воды

начинка:

груши 2 шт
лимонный сок 2 ст л
шоколад 50 гр

безе:
4 яйца(белки)
1 ст сахара
2 ст л амаретто
1/2 ст рубленных грецких орехов

Приготовление:

Маргарин смешиваем с сахаром,солью и мукой,добавляем холодное молоко-скатываем в шар и в холодильник на 1 час.
Форму обсыпать мукой,нарезать груши ломтиками

Выкладываем тесто в форму ,делая бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах тесто. Выкладываем груши,поливаем лимонным соком.

Посыпаем тертым шоколадом.

И ставим форму в духовой шкаф на 15 минут.
Делаем безе

Сначала взбиваем белки с сахаром,а потом уже аккуратно вливаем амаретто и высыпаем орехи.

И аккуратно выкладываем всю массу на пирог .

Уменьшаем газ в духовке на минимум и пирог ставим до зарумянивания белков..примерно на 30-40 минут.
Готово!

Приятного чаепития! flow

Мои замечания:
Рецепт я сделала из нескольких) подделав под себя))получилоась сладковато-я бы добавила больше лимонного сока-можно даже с кожурой и мякотью лимона ;)
Шоколада положила б меньше.
А яиц на безе взяла б 3) а то как по мне-получилось многовато..


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:21 | Сообщение # 96
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Сдобные розочки



рецепт сдобного теста мой)-ищите в теме)

запариваем мак с изюмом на молоке с сахаром
грецкие орехи обжариваем и измельчаем
яблоки очищаем от кожуры и режем ломтиками

берем кусочек теста-раскатываем в продолговатую лепешку-сверху начинка из мака с изюмом+орехи-сворачиваем в рулетик
теперь этот рулетик сворачиваем в завитушку-розочку,прокладывая слой яблок.
ставим на смазанный маслом противень-смазываем сверху взбитым яйцом ..наши розочки немного подходят и отправляем их в духовку до готовности-до зарумянивания)
получаются "сложносочиненные" розочки-очень вкусные)и калорийные))Всем приятного аппетита! flow


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Мастер-классы в картинках.
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA