Пятница, 19.04.2024, 18:14
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Рецепты для малышей.
Рецепты для малышей.
blinywkaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:44 | Сообщение # 1
*Карьеристка*
Награды: 7 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1406
Имя: Наталья
Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
Творожный снеговик

1. Необходимо 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку.

2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если творог сухой, добавь немного сметаны.

3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика".

4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот.

5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу.


Все проходит...

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес)
ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............

 
blinywkaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:49 | Сообщение # 2
*Карьеристка*
Награды: 7 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1406
Имя: Наталья
Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
Елочка

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.

сам процесс:


Все проходит...

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес)
ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............

 
FllammeДата: Среда, 26.11.2008, 19:20 | Сообщение # 3
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Классная елка какая! Я сделаю обязательно)))

 
ТатьянаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 08:08 | Сообщение # 4
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441
Имя: Татьяна
Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
Такая замечательная елочка, надо будет попробовать сделать!
Девочки, хочу на Новый год испечь тортик сыну, кто подстажет рецептик торта для самых маленьких?


 
FllammeДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:29 | Сообщение # 5
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Татьяна, не знаю насчет тортика, но вот рецепт запеканки с ягодами имею)

Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г свежей вишни без косточек, 60 г сливочного масла,, немного соли, сахарная пудра.

Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с двумя столовыми ложками сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния, добавьте лимонную цедру.

Вишню помойте, дайте вишне стечь. Добавьте к вишне сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, добавьте сахар, корицу , оставьте на некоторое время.

В форму для запекания выложите вишню, поверх вышни выложите тесто, накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку для запекания.

Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой. К столу запеканку можно подать с молоком.


 
ТатьянаДата: Среда, 17.12.2008, 07:40 | Сообщение # 6
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441
Имя: Татьяна
Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
Fllamme, спасибо, попробуем!

 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 17.12.2008, 07:43 | Сообщение # 7
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Тань,я думаю для малышей подойдет и обычный бисквит,перемазанный допустим йогуртом.. с фруктами .. 13

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ТатьянаДата: Среда, 17.12.2008, 08:56 | Сообщение # 8
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441
Имя: Татьяна
Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
ЗЛЮЧКА, а как бисквит испечь?

 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:18 | Сообщение # 9
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Тань, их много)))

БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:18 | Сообщение # 10
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.


 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 17.12.2008, 11:03 | Сообщение # 11
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
тань,я пеку очень просто и он вегда получается оч пышным и затрат мало)))

1 стак сахара
1 стак муки
4 яйца
разрыхлитель
:$


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:05 | Сообщение # 12
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Торт Собачка

два коржа торта любого
0, 5 л сметаны +1 стакан сахара \\\\\\\\\\\\\\\\взбить
300 г масла сливочного
глазурь шоколадная это- 100 г масла +3 -4 столовые ложки какао+1 стакан сахару+ 1 \\3 стакана молока, растопить довести до кипения, остудить
шоколадна конфета круглая
1 банан

испечь два коржа вашего любимого торта,
у меня это шоколадный и белый бисквит
нарезать часть любого коржа токими поастинами
вакладываем -фундамент-по форме лежащей собачки,

смазываем кремом сметанным
подготавливаем остальные коржики -режем кубиками,засыпаем их в емкость со сметанным кремом
бананы режем кружочками

теперь строим нашу собачку ,выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент,придавая форму тела собачки

масло взбить с половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки

если нет кондитерского мешка и насадок то-из бумаги делаем кулечек плотненький,чтоб осталось отверстие тоненькое ,с толщину спички,
выкладываем большую половину крема масляного
и делаем им !шерсть! собачке
в оставшийся крем добавляем остаток глазури,но оставив 1 ложку,чтоб нарисовать глазки собаке ,перемешиваем,получаем темный крем
им делаем шерсть на хвостике,пятно на попке,и ушки

глазки рисуем из глазури
носик из верхушки шоколадной конфеты
и готово!

поваренок.ру


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 12:38 | Сообщение # 13
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Творожный десерт.

400 г творога 2 %
450 г сметаны
25 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
1 /2 стакана сахара
1 /2 пакетика ванильного сахара
2 красителя (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя)

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 - белая
2 - какао
3 - краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так чередуя все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.

поваренок.ру


 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 17.12.2008, 12:47 | Сообщение # 14
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
торт собачка :$ но наверное пока выложишь эту шерсть собачке-умрешь )))))))))

Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ТатьянаДата: Среда, 17.12.2008, 12:53 | Сообщение # 15
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441
Имя: Татьяна
Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
Ой девчоки спасибо, сколько рецептов бисквита!!!
А какие тортики супер! Надо будет взять на вооружение!
Да Ксюша, про шерсть ты права :p


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Рецепты для малышей.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA