Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Рецепты для малышей.
| |
blinywka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:44 | Сообщение # 1 |
*Карьеристка*
Награды: 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1406 Имя: Наталья Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
| Творожный снеговик 1. Необходимо 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку. 2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если творог сухой, добавь немного сметаны. 3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика". 4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот. 5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу.
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
blinywka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:49 | Сообщение # 2 |
*Карьеристка*
Награды: 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1406 Имя: Наталья Город:
Репутация: 318
Статус: отсутствует
| Елочка Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона. 1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек. 2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока. 3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка. 4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка. 5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик. сам процесс:
Все проходит... "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (Г-Гарсиа Маркес) ЗАНИМАЮСЬ "СЕКАСОМ"............
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 26.11.2008, 19:20 | Сообщение # 3 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Классная елка какая! Я сделаю обязательно)))
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 08:08 | Сообщение # 4 |
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441 Имя: Татьяна Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
| Такая замечательная елочка, надо будет попробовать сделать! Девочки, хочу на Новый год испечь тортик сыну, кто подстажет рецептик торта для самых маленьких?
|
|
| |
Fllamme | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:29 | Сообщение # 5 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Татьяна, не знаю насчет тортика, но вот рецепт запеканки с ягодами имею) Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г свежей вишни без косточек, 60 г сливочного масла,, немного соли, сахарная пудра. Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с двумя столовыми ложками сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния, добавьте лимонную цедру. Вишню помойте, дайте вишне стечь. Добавьте к вишне сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, добавьте сахар, корицу , оставьте на некоторое время. В форму для запекания выложите вишню, поверх вышни выложите тесто, накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку для запекания. Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой. К столу запеканку можно подать с молоком.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 17.12.2008, 07:40 | Сообщение # 6 |
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441 Имя: Татьяна Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
| Fllamme, спасибо, попробуем!
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 17.12.2008, 07:43 | Сообщение # 7 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Тань,я думаю для малышей подойдет и обычный бисквит,перемазанный допустим йогуртом.. с фруктами ..
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 17.12.2008, 08:56 | Сообщение # 8 |
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441 Имя: Татьяна Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
| ЗЛЮЧКА, а как бисквит испечь?
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:18 | Сообщение # 9 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Тань, их много))) БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:18 | Сообщение # 10 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами. Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру. ТЕПЛЫЙ СПОСОБ Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:03 | Сообщение # 11 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| тань,я пеку очень просто и он вегда получается оч пышным и затрат мало))) 1 стак сахара 1 стак муки 4 яйца разрыхлитель
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:05 | Сообщение # 12 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Торт Собачка два коржа торта любого 0, 5 л сметаны +1 стакан сахара \\\\\\\\\\\\\\\\взбить 300 г масла сливочного глазурь шоколадная это- 100 г масла +3 -4 столовые ложки какао+1 стакан сахару+ 1 \\3 стакана молока, растопить довести до кипения, остудить шоколадна конфета круглая 1 банан испечь два коржа вашего любимого торта, у меня это шоколадный и белый бисквит нарезать часть любого коржа токими поастинами вакладываем -фундамент-по форме лежащей собачки, смазываем кремом сметанным подготавливаем остальные коржики -режем кубиками,засыпаем их в емкость со сметанным кремом бананы режем кружочками теперь строим нашу собачку ,выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент,придавая форму тела собачки масло взбить с половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки если нет кондитерского мешка и насадок то-из бумаги делаем кулечек плотненький,чтоб осталось отверстие тоненькое ,с толщину спички, выкладываем большую половину крема масляного и делаем им !шерсть! собачке в оставшийся крем добавляем остаток глазури,но оставив 1 ложку,чтоб нарисовать глазки собаке ,перемешиваем,получаем темный крем им делаем шерсть на хвостике,пятно на попке,и ушки глазки рисуем из глазури носик из верхушки шоколадной конфеты и готово! поваренок.ру
|
|
| |
Fllamme | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:38 | Сообщение # 13 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Творожный десерт. 400 г творога 2 % 450 г сметаны 25 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина 1 /2 стакана сахара 1 /2 пакетика ванильного сахара 2 красителя (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя) Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды. Соединить с творожной массой. Массу разделить на 3 части: 1 - белая 2 - какао 3 - краситель Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди. СТРОГО ПО ЦЕНТРУ: 4 ст. л. белой массы 4 ст. л. массы с какао 4 ст. л. массы с красителем И так чередуя все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру! Ставим в холодильник застывать на пару часов. поваренок.ру
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:47 | Сообщение # 14 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| торт собачка но наверное пока выложишь эту шерсть собачке-умрешь )))))))))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:53 | Сообщение # 15 |
*мамочка*
Награды: 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 441 Имя: Татьяна Город: Схд
Репутация: 53
Статус: отсутствует
| Ой девчоки спасибо, сколько рецептов бисквита!!! А какие тортики супер! Надо будет взять на вооружение! Да Ксюша, про шерсть ты права
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|