Суббота, 20.04.2024, 03:14
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Салатики!
Салатики!
FllammeДата: Пятница, 19.12.2008, 13:36 | Сообщение # 16
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Салат "Гранатовый браслет"

Курица (филе) — 500 г
Лук красный — 300 г
Морковь — 500 г
Сыр — 300 г
Орехи грецкие — 200 г
Майонез — 400 г
гранат для украшения

В центр блюда поставить консервную банку. Салат делается слоями. Мясо вареной курицы, порезанное соломкой, майонез, лук, порезанный полукольцами и вымоченный в белом вине; вареная тертая морковь, майонез; мелко порезанные орехи, тертый сыр, майонез. Украсить зернами граната. Убрать банку.

поваренок.ру


 
FllammeДата: Пятница, 19.12.2008, 13:40 | Сообщение # 17
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Салат "Для любимого"

250 г говядины
200 г сыра
100 г консервированного зеленого горошка
50 г маринованных огурчиков
3 вар. яйца
100 г майонеза
Зелень

нарезать отваренное мясо
измельчаем яйца
...огурчики
трём сыр
...зел.лук
соединяем,заправляем майонезом,украшаем зеленью и горошком.

поваренок.ру


 
ЗЕФИРКАДата: Суббота, 27.12.2008, 16:48 | Сообщение # 18
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Салат "Новогодние часы"

1-й слой - отварное куринное мясо

2-й слой - отварной картофель кубиками

3-й слой - жареные грибы

4-й слой - солёный или свежий огурчик кубиками

5-й слой
- яйца нарезанные кубиками

6-й слой - сыр твёрдый на тёрку

циферблат - кружочки отварной моркови, на них майонезом
нанести цыфры (майонез проколоть иголочкой), стрелочки - огрурец
или перья зёлённого лука.

Счастливого Нового Года!!!

 
ЗЕФИРКАДата: Суббота, 27.12.2008, 16:56 | Сообщение # 19
Награды: 14 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251
Имя: Анна
Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
Салат "Гнездо"

описываю с центра:

- из желтков растёртых с майонезом и чесноком сформировать шарики,
- далее белок нарезанный или на тёрке
- куринное мясо отварное
-жаренные грибы
- картофель натёртый на тёрке для корейской моркови и
обжаренный небольшими порциями
- свежий огурчик.
Майонезом предварительно обильноо смазать блюдо на которое
будете выкладывать салатик.

 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:18 | Сообщение # 20
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Салат "Карамболь"

Выкладываем кучками в одинаковом количестве

кукуруза
сухарики
маринованые грибы
жареный картофель
свежий огурец
морковь по-корейски
мясо куриное отварное

и уже на столе поливаем красиво майонезом-перемешиваем и ..кушаем 104 оооочень вкусно-салат у нас съели в одно мгновение))


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Вторник, 30.12.2008, 23:25 | Сообщение # 21
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЕФИРКА)
Салат "Новогодние часы"

ЗЕФИРКА, а я вот думаю, что под "Новогодние часы " можно оформлять и другие салатики. Я завтра, например, селедку под шубой так оформлю 119 .
 
СветикДата: Понедельник, 05.01.2009, 11:35 | Сообщение # 22
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Салат "Ананас"


Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Та--а-а-а-а-к, орехи лучше подсушить в духовке, чтобы не сильно горчили и не жалейте маринованных огурчиков.

 
ЗЛЮЧКАДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:46 | Сообщение # 23
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Салат "Шапка Мономаха"

Состав и приготовление:
выкладываем слоями

1.300 гр. сыра на терку
2.майонез
3.морковь вареная на терку
4.майонез
5.яйца белки 5 шт. на терку
6.майонез
7.1ст орехов посечь
8.чернослив 300гр. порезать
9.майонез
10.желтки на терку
11.зёрна граната

Приятный,немного сладковатый салат, нежный очень.

Почему такое название-потому что этот салат нужно выложить в виде шапки мономаха и украсить зернами граната,но а мы сделали просто на блюде и в честь НГ выложили 2009 ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
СветикДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:16 | Сообщение # 24
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Светик, ну и как на вкус?

ЗЛЮЧКА, если бы не орехи, то на вкус "Столичный" один в один.
 
СветикДата: Среда, 07.01.2009, 09:11 | Сообщение # 25
Награды: 12 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374
Имя: Светлана
Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
Салат "Бычок"

ЗЛЮЧКА, бычок :$ !! Вкусно?

А на Рождество я делаласалат "Белая береза"

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Это рецепт с сайта "Готовим дома". Но я внесла сюда свои коррективы.
У меня
1-й: чернослив
2-й: куриное мясо
3-й: грибы с луком
4-й: огурцы
5-й: яйца
Огурцы лучше резать не соломкой, а мелкими кубиками.

Салат просто потрясающий!! Рекомендую!!

 
ЗЛЮЧКАДата: Четверг, 08.01.2009, 08:24 | Сообщение # 26
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Quote (Светик)
бычок !! Вкусно?

так себе... просто мы взяли вместо языка-мясо отварное- и как то под действием грибов мясо изменило свой вкус и стало чем то напоминать печенку..почему незнаю.. 119 но салат мы этот так и не доели за 5 дней....(но я делала не из-за вкуса,а из-за вида ;) ) а "внутренности" бычка можно сделать любыми))


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Четверг, 08.01.2009, 08:32 | Сообщение # 27
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Салат "Рыбки в пруду"

Состав:

морковь 2 шт
яйца 2 шт
картофель 2 шт
баночка шпрот
сыр 100гр
майонез

Украшение:хвостики рыбок +петрушка

Приготовление:

1ый слой - жареная морковь+майонез
2ой слой - картофель отварной+полить маслом со шпрот
3ий слой - шпроты ,мятые вилкой +майонез
4ый слой - яйца+майонез
5ый слой - сыр на терке+майонез
Втыкиваем хвостики со шпротинок и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! :$ Очень вкусно.


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 25.02.2009, 11:32 | Сообщение # 28
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
упс..я только сейчас заметила что рыбки в пруду были уже..оля выставляла.. 5 сорьки

наташа,айва-так у тебя цезарь получается рыбный ккой то..с селедкой...


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ajwaДата: Среда, 25.02.2009, 11:36 | Сообщение # 29
Награды: 9 medal13
Группа: Свои люди
Сообщений: 2225
Имя: Наталия
Город:
Репутация: 597
Статус: отсутствует
Quote (ЗЛЮЧКА)
наташа,айва-так у тебя цезарь получается рыбный ккой то..с селедкой...

нет не рыбный)))) это для соуса... ее туда не много надо) так в ресторане делают (ну во многих только вместо селедки анчоусы вроде)
Но соус мне очень нравиться такой))
 
ЗЛЮЧКАДата: Среда, 25.02.2009, 11:43 | Сообщение # 30
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
Ну мы вот ели в ресторане цезарь-так там восновном был чесночный вкус...
я обязательно сделаю на 8е марта..с маленькими нюансами ;)


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Салатики!
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA