Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
Салатики!
| |
Fllamme | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:36 | Сообщение # 16 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Салат "Гранатовый браслет" Курица (филе) — 500 г Лук красный — 300 г Морковь — 500 г Сыр — 300 г Орехи грецкие — 200 г Майонез — 400 г гранат для украшения В центр блюда поставить консервную банку. Салат делается слоями. Мясо вареной курицы, порезанное соломкой, майонез, лук, порезанный полукольцами и вымоченный в белом вине; вареная тертая морковь, майонез; мелко порезанные орехи, тертый сыр, майонез. Украсить зернами граната. Убрать банку. поваренок.ру
|
|
| |
Fllamme | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:40 | Сообщение # 17 |
*девочка-конфетка*
Награды: 15
Группа: Друзья
Сообщений: 3416 Имя: Ольчик Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
| Салат "Для любимого" 250 г говядины 200 г сыра 100 г консервированного зеленого горошка 50 г маринованных огурчиков 3 вар. яйца 100 г майонеза Зелень нарезать отваренное мясо измельчаем яйца ...огурчики трём сыр ...зел.лук соединяем,заправляем майонезом,украшаем зеленью и горошком. поваренок.ру
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:48 | Сообщение # 18 |
Награды: 14
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251 Имя: Анна Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
| Салат "Новогодние часы" 1-й слой - отварное куринное мясо 2-й слой - отварной картофель кубиками 3-й слой - жареные грибы 4-й слой - солёный или свежий огурчик кубиками 5-й слой - яйца нарезанные кубиками 6-й слой - сыр твёрдый на тёрку циферблат - кружочки отварной моркови, на них майонезом нанести цыфры (майонез проколоть иголочкой), стрелочки - огрурец или перья зёлённого лука. Счастливого Нового Года!!!
|
|
| |
ЗЕФИРКА | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:56 | Сообщение # 19 |
Награды: 14
Группа: Свои люди
Сообщений: 2251 Имя: Анна Город:
Репутация: 368
Статус: отсутствует
| Салат "Гнездо" описываю с центра: - из желтков растёртых с майонезом и чесноком сформировать шарики, - далее белок нарезанный или на тёрке - куринное мясо отварное -жаренные грибы - картофель натёртый на тёрке для корейской моркови и обжаренный небольшими порциями - свежий огурчик. Майонезом предварительно обильноо смазать блюдо на которое будете выкладывать салатик.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 11:18 | Сообщение # 20 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Салат "Карамболь" Выкладываем кучками в одинаковом количестве кукуруза сухарики маринованые грибы жареный картофель свежий огурец морковь по-корейски мясо куриное отварное и уже на столе поливаем красиво майонезом-перемешиваем и ..кушаем оооочень вкусно-салат у нас съели в одно мгновение))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:25 | Сообщение # 21 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЕФИРКА) Салат "Новогодние часы" ЗЕФИРКА, а я вот думаю, что под "Новогодние часы " можно оформлять и другие салатики. Я завтра, например, селедку под шубой так оформлю .
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:35 | Сообщение # 22 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Та--а-а-а-а-к, орехи лучше подсушить в духовке, чтобы не сильно горчили и не жалейте маринованных огурчиков.
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:46 | Сообщение # 23 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Салат "Шапка Мономаха" Состав и приготовление: выкладываем слоями 1.300 гр. сыра на терку 2.майонез 3.морковь вареная на терку 4.майонез 5.яйца белки 5 шт. на терку 6.майонез 7.1ст орехов посечь 8.чернослив 300гр. порезать 9.майонез 10.желтки на терку 11.зёрна граната Приятный,немного сладковатый салат, нежный очень. Почему такое название-потому что этот салат нужно выложить в виде шапки мономаха и украсить зернами граната,но а мы сделали просто на блюде и в честь НГ выложили 2009
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:16 | Сообщение # 24 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Светик, ну и как на вкус? ЗЛЮЧКА, если бы не орехи, то на вкус "Столичный" один в один.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 07.01.2009, 09:11 | Сообщение # 25 |
Награды: 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4374 Имя: Светлана Город: Киев
Репутация: 1656
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) Салат "Бычок" ЗЛЮЧКА, бычок !! Вкусно? А на Рождество я делаласалат "Белая береза" Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Это рецепт с сайта "Готовим дома". Но я внесла сюда свои коррективы. У меня 1-й: чернослив 2-й: куриное мясо 3-й: грибы с луком 4-й: огурцы 5-й: яйца Огурцы лучше резать не соломкой, а мелкими кубиками. Салат просто потрясающий!! Рекомендую!!
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Четверг, 08.01.2009, 08:24 | Сообщение # 26 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Quote (Светик) бычок !! Вкусно? так себе... просто мы взяли вместо языка-мясо отварное- и как то под действием грибов мясо изменило свой вкус и стало чем то напоминать печенку..почему незнаю.. но салат мы этот так и не доели за 5 дней....(но я делала не из-за вкуса,а из-за вида ) а "внутренности" бычка можно сделать любыми))
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Четверг, 08.01.2009, 08:32 | Сообщение # 27 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Салат "Рыбки в пруду" Состав: морковь 2 шт яйца 2 шт картофель 2 шт баночка шпрот сыр 100гр майонез Украшение:хвостики рыбок +петрушка Приготовление: 1ый слой - жареная морковь+майонез 2ой слой - картофель отварной+полить маслом со шпрот 3ий слой - шпроты ,мятые вилкой +майонез 4ый слой - яйца+майонез 5ый слой - сыр на терке+майонез Втыкиваем хвостики со шпротинок и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:32 | Сообщение # 28 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| упс..я только сейчас заметила что рыбки в пруду были уже..оля выставляла.. сорьки наташа,айва-так у тебя цезарь получается рыбный ккой то..с селедкой...
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
ajwa | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:36 | Сообщение # 29 |
Награды: 9
Группа: Свои люди
Сообщений: 2225 Имя: Наталия Город:
Репутация: 597
Статус: отсутствует
| Quote (ЗЛЮЧКА) наташа,айва-так у тебя цезарь получается рыбный ккой то..с селедкой... нет не рыбный)))) это для соуса... ее туда не много надо) так в ресторане делают (ну во многих только вместо селедки анчоусы вроде) Но соус мне очень нравиться такой))
|
|
| |
ЗЛЮЧКА | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:43 | Сообщение # 30 |
АдминКА
Награды: 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543 Имя: КсюХа Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
| Ну мы вот ели в ресторане цезарь-так там восновном был чесночный вкус... я обязательно сделаю на 8е марта..с маленькими нюансами
Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
|
|
| |
Сегодня с нами были:
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|