Фруктовый йогурт с отрубями Потребуется 1 ст. ложка любых отрубей, 2 светлые сушеные сливы без косточек, 2 кураги, ½ груши, ½ яблока, ½ апельсина, 100 г нежирного молочного йогурта, 1 ч. ложка натертых на крупной терке лесных орехов.
Отруби, а также предварительно нарезанные кубиками сливы и курагу оставить на ночь набухать в воде. Грушу и яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками. Апельсин очистить до мякоти. Нежирный молочный йогурт вилкой взбить в пену, смешать с отрубями и подготовленными сушеными и свежими фруктами. Посыпать тертыми лесными орехами.
К такому замечательному йогурту лучше всего подать освежающий и бодрящий фруктовый компот.
Можно приготовить сразу двойную или тройную порцию такого мюсли и взять с собой на работу. А на работе во время второго завтрака, обеда или полдника вы сможете дополнить мюсли стаканом или свежеотжатого апельсинового сока, или свежего молока. Это точно придаст вам еще больше энергии.