Четверг, 25.04.2024, 23:29
ДЕВИЧНИК
| RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ЗЛЮЧКА

(11543)

Светик

(4374)

Fllamme

(3416)

Штучка

(3083)

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Закуски,Бутерброды!
Закуски,Бутерброды!
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:40 | Сообщение # 1
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Помидорки с ветчиной и сыром

Состав

на 4-6 порций

помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:43 | Сообщение # 2
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Очень вкусно))


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:45 | Сообщение # 3
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Бутерброды яичные

Яйца варёные
лук репчатый
карри
соль
майонез

Пропорции зависят от вкуса и количества желаемых бутербродов.
Яйца и лук мелко порезать, добавить соль, карри и майонез.
Этой массой смазать кусочек хлебушка.
Вкуснотища!!!


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:46 | Сообщение # 4
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Горячии картофельные бутерброды
2-3 средние сырые картофелины
1-2 яица
1 маленькая луковичка
Соль, перец
Хлеб или батон
Укроп

--------------------------------------------------------------------------------

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавляем туда 1-2 яица.
И туда же 1 маленькую луковичку мелко режем. Все солим, перчим.
Ломтики хлеба мажем получившейся смесью и намазанной стороной вниз, кладём на горячую сковородку.
Несколько минут жарим, а потом переворачиваем ещё на пару минут.
Очень сытно, быстро и легко.


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:47 | Сообщение # 5
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Горячие бутерброды со всякой всячиной)))
Хлеб(любой) обжарить на сухой сковорде с одной сторны до золотистой корочки,перевернуть(оставляя на сковороде) и на золотистую сторону добавить немного оливкового масла, положить 1-2 тонких ломтика сыра (зависит от размера куска хлеба),как сыр расплавится снять со сковороды,дальше выкладываем у кого чего есть, мясное чередую зеленью,моим нравится кусочек мяса(язык)-слой тонких кружков огурчика-лук-петрушка или укропчик-опять мясо-тонкие кружки помидорчиков,майонез или сметана и немного лимонного сока,для любителей можно добавить соевый соус,завернуть в большой лист салата и кушать вместе с салатом.так же делаю с омлетом.


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:48 | Сообщение # 6
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
КОНВЕРТИКИ С СЮРПРИЗОМ!!!

2 армянских лаваша
150 г мяса (колбасы)
100 г сыра
2 помидора
1 пучек зеленого лука

Мясо и помидор нарезать средними кубиками,лук нашинковать не очень мелко,сыр натереть на мелкую терку. Все перемешать. Лаваш нарезать квадратики,начинку положить в серединку и свернуть конвертиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 07:50 | Сообщение # 7
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Яичница "Оригинальная"

Состав

куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление

Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.
Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.


 
КуколкаДата: Среда, 01.10.2008, 08:09 | Сообщение # 8
Награды: 7
Группа: Свои люди
Сообщений: 972
Имя: Оленька)
Город: Мск
Репутация: 241
Статус: отсутствует
Бутерброд с красной рыбой классический

Состав

красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов или батон,
масло сливочное,
зелень уропа или петрушки,
лимон - по желанию

Приготовление

Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию тоненькими ломтиками лимона.


 
-РУСАЛКА-Дата: Среда, 01.10.2008, 08:17 | Сообщение # 9
Admin
Награды: 9 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2609
Имя: Яна
Город: Крым
Репутация: 593
Статус: отсутствует
АААА! Как все аппетитно!!! ogo
Я слюной уже захлебнулась!!!


Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. Мечислав Шарган.
 
ЗЛЮЧКАДата: Пятница, 03.10.2008, 07:51 | Сообщение # 10
АдминКА
Награды: 10 medal13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11543
Имя: КсюХа
Город: Краматорск
Репутация: 2569
Статус: отсутствует
бутики

Поджариваем ломтики батона на масле с одной стороны. Немного остуживаем. натираем чесноком, смазываем немного майонезом и обмакиваем в тертое яйцо!!!!
вкуснотищщща! ogo ogo ogo


Я Фея,могу фейнуть,а могу зафеячить ;)
 
ФиалкаДата: Пятница, 17.10.2008, 15:32 | Сообщение # 11
Награды: 10 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 1675
Имя: Альфия
Город:
Репутация: 1289
Статус: отсутствует
А мы все время готовим такие бутерброды:
батон (узкий и длинный) нарезаем дольками
на каждую дольку помидорку (дольку), шпротину и сыром сверху посыпаем - в микроволновку на 2 минуты.
Быстро и вкусно!


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:22 | Сообщение # 12
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Рулеты из лаваша с мясной начинкой

надо:
лаваш 4 штуки
фарш мясной 1 кг
сыр
грибочки маринованные
яйцо
зелень
соль
специи

Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности.

Когда будет готов, добавляем маринованные грибочки. Я бросала опята. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки, чем фантазия подскажет )) И еще добавить лук. Я не использовала.

Пока тушится фарш, можно разложить на столе лист лаваша. Нарезать тонкими пластинами сыр и выложить вот так:

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо в тарелочку и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке. Около 15 минут. Готово!


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:24 | Сообщение # 13
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Рулет из лаваша с салатом

Помидор — 3 шт
Огурец — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Зелень
Лук репчатый красный — 1 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Лаваш тонкий — 3 шт

Огурец, помидоры и зелень мелко порезать.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Овощи смешать (ничем не заправлять).

Колбасу порезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.

Выложить слой сыра.

Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.

Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.

Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.

Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.

Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:26 | Сообщение # 14
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Рулет из лаваша с рыбкой.

1 упаковка лаваша (2 листа)
200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
250 г колбасного сыра
2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
зелень
2 яйца
1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и налаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!


 
FllammeДата: Среда, 17.12.2008, 10:28 | Сообщение # 15
*девочка-конфетка*
Награды: 15 medal13
Группа: Друзья
Сообщений: 3416
Имя: Ольчик
Город:
Репутация: 1250
Статус: отсутствует
Закусочный рулет

тонкий лаваш
300 г крабовых палочек
4 яйца
1 небольшой огурец
сливочный сыр
зелень на ваш вкус


Щедро намазать лаваш плавленным сыром.
Трем в мисочку огурцы на терке, отжимаем сок и укладываем на лаваш.
Расслаиваем крабовые палочки, и рвем на крупные кусочки.
Трем на терке яйца, ложим следующим слоем на лаваш, добавляем много рубленной зелени. Закручиваем в рулет, убрать в холодильник.


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные шедевры » Закуски,Бутерброды!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:



Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 Интернет 
каталог WECA